李文亮遺孀:看新聞才知道他離開了 等調查組結果

京港台:2020-2-27 19:42| 來源:界面新聞 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

李文亮遺孀:看新聞才知道他離開了 等調查組結果

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖片來源:視覺中國

  記者|趙孟

  2020年2月7日凌晨,向同事分享新冠病毒疫情信息而被訓誡的武漢醫生李文亮,因罹患新冠肺炎去世,年僅35歲。

  當日,中央紀委國家監委網發布消息,經中央批准,國家監察委員會決定派出調查組赴湖北省武漢市,就群眾反映的涉及李文亮醫生的有關問題作全面調查。

  人民日報曾刊發評論稱,「國家監察委派出調查組作全面調查,回應了公眾關切,也讓人對還原事實真相抱有期待。還原真相,就能穩定人心;呵護正義,就能凝心聚力;捍衛法治尊嚴,更能凝聚起團結一心的強大力量。」

  李文亮的去世引髮網友廣泛關注。此前,他在發布病情的微博里表示,「等我病好了我就會上一線。」

  2020年2月27日,李文亮去世20天後,界面新聞記者聯繫上李文亮的遺孀付雪潔,她回憶了李文亮去世前後的經歷,她說因為極度悲痛,孕期她的身體出血,一度住進了醫院。

  她表示,自己會堅強起來,平平安安將腹中的孩子生下來;另外,她也期待調查組對李文亮被訓誡的調查處理結果。

  【以下是對話全文】

  界面新聞:你現在人在何處,身體狀況還好嗎?

  付雪潔:我在老家棗陽,身體狀況一般,老公去世后心情一直不好,孕期還見紅了(出血),去醫院住了一段時間。

  界面新聞:此前傳言說你也感染了,沒事吧?

  付雪潔:我只是發熱,老公走了以後,心情不太好,第二天就發熱,但不是新冠肺炎。

  界面新聞:家裡其他人呢?

  付雪潔:我弟弟當時做CT的時候,肺部有點問題,當時沒有做核酸檢測,我老公走的那天下午,這邊政府的人員就接他去隔離,又做核算檢測,後來檢測結果轉陰,就沒事了。

  界面新聞:李文亮醫生去世前,你們聯繫過嗎?

  付雪潔:他住院那幾天,我們每天都會視頻,我說,他聽。他走了那天早上五點多(李文亮於2月7日凌晨去世,此處時間應為李文亮去世前一天,即2月6日早上五點多),給我發信息說「沒事」,後來就不行了,聯繫不上。

  界面新聞:你是怎麼知道他去世的消息的呢?

  付雪潔:我也是看新聞才知道的,那天不停跟他同事打電話,讓去看看他,說還在搶救,也不知道具體情況,後來他們醫院就發通告了。

  界面新聞:你和李文亮是怎麼認識的?你們夫妻感情很好吧?

  付雪潔:我們是在醫院實習認識的,他對我很好,什麼事都向著我,他同事有事找他,他都說「我要跟我老婆商量一下」(付雪潔哽咽)。

  界面新聞:後來你去過武漢嗎?後事怎麼處理的?

  付雪潔:沒有去,我們這裡也封路了,我婆婆也過不去,骨灰還在殯儀館。

  界面新聞:現在兩個孩子多大了?

  付雪潔:大的孩子在讀幼兒園中班,快五歲了,小的在肚子里才五個月,預產期在六月份。

  界面新聞:接下來有什麼打算嗎?

  付雪潔:現在就想把孩子平平安安生下來,我們也在等中央調查組的處理結論,等結論出來再說吧。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:24

返回頂部