特朗普:那個發高燒的人抱了我,還親我 (組圖)

京港台:2020-2-27 19:33| 來源:觀察者網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

特朗普:那個發高燒的人抱了我,還親我 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  儘管特朗普最近一直在指責民主黨人和媒體「誇大疫情」、嚇壞投資者,稱「美國控制得很好」,蔓延風險「非常低」,但他本人,一直是一個怕細菌、愛乾淨的人。

  據《紐約時報》當地時間周三(26日)報道,當天,剛從印度回來的特朗普召開新聞發布會,闡述美國政府對於新冠肺炎疫情的應對措施。

  發布會上,有記者對特朗普提出質疑:「今晚你一直把新冠病毒的威脅說的很小,你是想和美國人說,除了那些生病的人,其他人不需要改變任何行為嗎?」

  於是,特朗普就開始分享自己的「防疫經驗」,他說得聲情並茂,台下發出一陣陣爆笑。

  特朗普回答記者說:「不是哦,你必須做點啥的。不管怎樣,我還是做了很多的,你可能聽過,洗洗手啊,注意衛生啊……沒必要的話,你也不一定要把所有扶梯都摸一遍。對吧,當你得流感的時候,你會做點事兒的。我的意思是,把它看成和流感一樣。當有人打噴嚏,我的意思是當有人打噴嚏,我會儘可能逃開。」

  

  「上個星期啊,有個人朝我走過來,我很久沒見他了,我就說『嗨,最近怎麼樣』,他說『挺好的』,然後抱我親我。我問『你還好嗎』,他說『不好啊』……」

  

  

  「他說『我燒得很嚴重,得了嚴重流感』,他還抱我、親我……所以我說『不好意思』,然後趕緊去洗手。」

  

  「你必須這麼做,我真認為我們應該像處理流感一樣應對新冠肺炎,對吧?」

  《紐約時報》表示,特朗普自稱有「細菌恐懼症」,在他2004年出版的《如何致富》(How to Get Rich)一書中,他提出一場「個人運動」,建議「以日本的鞠躬習俗取代強制性的、不衛生的握手」。

  而他在當總統前,對抗流行疾病的立場也和很多普通公民差不多,大呼「讓他們離開這裡」。2014年西非埃博拉病毒爆發期間,一名美國救援人員感染了病毒,在他返回美國前幾天,特朗普在推特上大呼「埃博拉患者這幾天就要被帶回美國了,我現在是確定了,我們的領導者們無法勝任。讓他們(患者)離開這兒呀!(KEEP THEM OUT OF HERE)」

  其實這次,在美國國務院未通知特朗普就把確診的14名「鑽石公主號」美國乘客帶回美國這事,特朗普就很憤怒。

  而最近,白宮也正保護特朗普免受病毒的感染。CNN報道稱,代理幕僚長米克·馬爾瓦尼原計劃陪同特朗普前往印度,但在最後一刻,他被告知呆在家裡,因為他感冒了,「白宮醫生建議不要讓他待在如此接近總統的地方」。

 

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美國要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:24

返回頂部