華人女子在意因病毒受歧視被打,反手掏胡椒噴霧…

京港台:2020-2-27 19:29| 來源:觀察者網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

華人女子在意因病毒受歧視被打,反手掏胡椒噴霧…

來源:倍可親(backchina.com)

  新冠肺炎疫情肆虐全球,除亞洲國家以外,目前義大利是新冠肺炎確診人數最多的國家。由於部分當地人不理智的情緒,一些海外華人遭到了不愉快的經歷。

  據義大利媒體26日報道,一名中國女子乘坐火車時,被同一車廂的男子指為新冠肺炎病毒的攜帶者,而遭到辱罵甚至毆打。

  為了自保,女子迅速從包里掏出胡椒噴霧將其擊退。

  

  那不勒斯當地媒體《Il Mattino》報道稱,由於對新冠肺炎病毒的恐懼,一名中國女孩和其男友,25日在火車上遭到一名50歲的那不勒斯男子攻擊。

  事發火車從薩萊諾開往那不勒斯,在即將抵達斯卡法蒂車站時,同一車廂的那不勒斯大叔突然威脅中國女子,指其是新冠肺炎病毒的攜帶者,隨後更對女子大聲謾罵侮辱,動手推搡。

  其男友上前攔住大叔想要保護女子,但反遭大叔連打幾拳。關鍵時刻女子沒有驚慌失措,而是迅速從包里掏出胡椒噴霧擊退了大叔。

  薩萊諾的幾家當地媒體補充道,被打女子今年24歲,她的男友是23歲的斯卡法蒂當地學生。

  用胡椒噴霧自衛將大叔擊退後,倆人迅速逃開。目前行兇大叔已被當地警方介入核查身份並提起控訴。

  

  

圖自薩萊諾當地媒體Salerno today

  近日來,新冠肺炎疫情在全球的發展趨勢發生急劇變化,世衛組織最新簡報顯示,26日在中國以外地區收到報告的新增病例數首次超過中國國內。

  而中國境外的新病例中,有一半以上來自韓國,其次為義大利、伊朗。除去亞洲國家,目前義大利是新冠肺炎確診人數最多的國家。

  從2月21日至今,義大利已經進行了超過9000例新冠病毒檢測。根據義大利衛生部發布的數據,截至當地時間27日0時,該國累計確診470例新冠病毒肺炎感染病例,累計12例死亡病例。

  感染者中包括五名年紀在4歲到15歲之間的孩子,死亡感染者均為老年患者。

  此外,正在羅馬斯帕蘭扎尼醫院隔離治療的最初3名患者已經治癒,包括前來義大利旅遊的中國武漢籍夫婦和1名從武漢撤僑回國的義大利公民。

  另一方面,全球10個國家先後出現了由於近期前往義大利北部而感染的確診患者,分別是德國、瑞典、奧地利、克羅埃西亞、瑞士、法國、西班牙、巴西和阿爾及利亞。

  目前,已有20多個國家對義大利採取限制入境、禁止組織前往旅行、暫停航班等措施。

  為了抑制疫情擴散,義大利政府22日晚發布行政令,對倫巴第和威尼托等地11個市鎮實行封鎖、限制出入。而行政令未涵蓋的城市克雷莫納,在出現本地確診病例后也宣布「封城」。違反疫區封鎖限制的居民,將受刑事處罰。

  公共場所禁止營業、學校停課、員工在家辦公,一年一度的威尼斯狂歡節、米蘭時裝表演、北部地區的4場意甲足球比賽等也被宣布暫時取消。

  

  

狂歡節提前結束令民眾怨聲載道

  一系列防控舉措也引發義大利當地民眾諸多不滿,與之產生的則是日趨嚴重的歧視問題,僅在2月義大利已經發生三起毆打欺凌華人事件。

  2月上旬,兩名旅居義大利都靈的華人青年,在自家附近無端遭到當地人群毆,身上多處受傷。對方一邊打還一邊罵:「你們身上有病毒,必須離開這裡!」

  24日更出現了一名菲律賓老人被當地青年誤當成中國人而殘暴毆打的可怕場面。

  中國駐多國國大使館近一個月來相繼發出聲明,對歧視等現象表示反對與譴責。

  此前,中國駐義大利使館針對義大利出現一些針對在意中國公民、華人社會不容忍,甚至侮辱和歧視的個案,表示堅決反對和強烈譴責。

  為了向義大利公眾傳遞積極信息,19日,義大利國家高等衛生研究院院長、知名醫學專家西爾維奧·布魯塞弗羅帶領的義大利衛生與預防醫學專家,組團應義大利華僑華人飲食行業協會會長的邀請,前往中餐館用餐聲援華人華商,希望能夠消除公眾不必要的恐慌。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 18:36

返回頂部