鍾南山:預測的高峰還未出現 病毒傳播規律被打斷

京港台:2020-2-27 13:40| 來源:澎湃新聞 | 我來說幾句

鍾南山:預測的高峰還未出現 病毒傳播規律被打斷

來源:倍可親(backchina.com)

  2月27日上午,廣州醫科大學舉辦疫情防控專場新聞通氣會。會上,國家衛健委高級別專家組組長、國家呼吸系統疾病臨床醫學研究中心主任鍾南山院士、廣州醫科大學校長王新華、廣州醫科大學附屬第一醫院黨委書記黎毅敏發布廣醫疫情防控總體情況。

  鍾南山表示,現在復工迴流高峰,之前我們的預測模型是迴流之後又出現一個高峰,現在是27日,我們預測高峰還沒有出現。因為上下火車都要檢查,病毒自然傳播規律被打斷了,所以我們復工是要復工,但要在嚴格的處理安排下。

  比如說,富士康幾萬人在3000平方米的地方復工,「我們當時採取的做法是工人要雙檢測,一個是核酸檢測,另外也做IgM檢測。另外,所有的工廠水龍頭、下水道都要非常通暢,現在沒有任何證據證明病毒經消化道傳播,所以還是要做好呼吸道的防護。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 19:54

返回頂部