情況緊急 美國約20種關鍵藥物隨時可能斷鏈

京港台:2020-2-27 12:50| 來源:自由時報

情況緊急 美國約20種關鍵藥物隨時可能斷鏈

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國新增的新冠狀病毒肺炎( COVID-19,武漢肺炎)已經增加到59宗,且預測可能會再增加,但是,美國食品藥物管理局(FDA)卻發現,在治療武漢肺炎的相關藥物中,其中有關鍵葯卻是中國製造,更有兩款出自重災區湖北省,美國衛生與公共服務部長亞歷克斯·阿扎爾(Alex Azar)坦承,隨時可能斷鏈,正在謀救補救。

  綜合媒體報導,阿扎爾是在美東時間周三眾議院撥款委員會(House Appropriations Committee)的聽證會上做上述表示,他也表示,截至目前,藥品還沒有短缺的問題。

  阿扎爾表示,根據調查,FDA有20種醫藥產品中,有全部、或一部分由中國製造,也有藥品中的關鍵活性成分完全從中國採購,其中還有兩家藥廠是在中國湖北省,「供應可能會出現中斷現象「。

  面對如此的潛在危機,阿扎爾表示,已經跟相關藥廠進行聯繫,找尋補救方法,以確保美國在治療藥品方面的安全。

  至於預防性的口罩,根據阿扎爾說法,現有庫存3000萬個外科口罩,另存1200萬個N95 NIOSH認證的口罩、500萬個N95口罩(可能過期,但未解釋是否仍可使用)。但擔憂這些還不夠,建議要再緊急補充3億個N95口罩。

  但他建議N95口罩留給醫護人員使用,一般人不需要戴,一般人最好的防禦方式還是基本的公共衛生及勤洗手。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多其它資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-8 11:11

返回頂部