華春瑩約見美國使館負責人,提出嚴正交涉

京港台:2020-2-27 09:53| 來源:觀察者網 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

華春瑩約見美國使館負責人,提出嚴正交涉

來源:倍可親(backchina.com)

  據外交部網站2月26日消息,2020年2月26日,外交部新聞司司長華春瑩約見美國駐華使館負責人,奉示就美國國務卿蓬佩奧對中方處理《華爾街日報》發表辱華標題評論文章再次發表不當言論以及白宮國安會發言人揚言美方對駐美中國媒體記者採取措施提出嚴正交涉。

  華春瑩指出,《華爾街日報》的錯誤是嚴重的,該報必須為此承擔責任。美國國務卿蓬佩奧等以所謂言論自由為名,公然為《華爾街日報》的嚴重錯誤張目撐腰,並對中方抗擊新冠肺炎疫情說三道四,是非不分,毫無道理。揚言對中方媒體採取報復行動更是不可接受。

  華春瑩強調,事實上,美方無理冒犯、挑釁中方在先,中方正當防衛在後。近年來,美方對中國駐美新聞機構採取多種限制措施,中方駐美媒體記者秉持職業操守,客觀報道美國。如果美方對中國駐美新聞機構採取進一步騷擾、限制措施,中方必將作出進一步反應。

 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:48

返回頂部