美國衛生部長:本土發現第15起新冠病毒確診病例

京港台:2020-2-27 09:34| 來源:VOA | 我來說幾句

美國衛生部長:本土發現第15起新冠病毒確診病例

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國衛生與公眾服務部部長阿扎爾(Alex Azar)2月26日在眾議院就新冠病毒疫情和公共衛生經費問題作證。

  美國公共衛生最高負責官員表示,美國本土已發現第15起新冠病毒傳染的確診病例。美國政府正加強戒備,嚴防病毒在美國的進一步傳播。

  美國衛生與公眾服務部部長阿扎爾(Alex Azar)星期二(2月26日)在眾議院負責健康事務的委員會分會上就新冠病毒和2021年聯邦衛生預算問題作證時說,他上午來出席聽證時,被告知美國本土出現了第15起新冠病毒傳染的確診病例,衛生部門正在對這起病例從流行病學的角度進行辨別。

  阿扎爾說,在此之前,美國本土的確診病例是14起,病患涉及旅遊或與旅行者有過密切的接觸。此外,美國從武漢撤出的僑民中有3人確診傳染了新冠病毒,從日本「鑽石公主」號游輪上接回的美國人中有42起確診病例。

  阿扎爾表示,「儘管(新冠病毒)對美國公眾的直接威脅依然很低,但包括亞洲以外的一些國家現在出現了社區傳播,讓人十分擔憂」。由於預計美國會出現更多的新冠病毒的確診病例,聯邦衛生部正與州、地方和私營合作夥伴合作,為減少病毒在美國的潛在傳播做好準備。為此,特朗普政府星期一要求國會增加至少25億美元的撥款,增加病毒的治療,疫苗的研發,購買個人防護設備和健康監測系統等。

  美國疾病控制與預防中心同一天敦促美國公眾為新冠病毒在美國出現大規模的流行做準備。中心一位高級官員在電話會議中對記者說,「我們要求美國公眾與我們合作,共同為疫情可能出現惡化做好準備」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美國要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:37

返回頂部