從央視辭職 公民記者李澤華武漢遭國安追捕

京港台:2020-2-27 06:11| 來源:DJY | 評論( 3 )  | 我來說幾句

從央視辭職 公民記者李澤華武漢遭國安追捕

來源:倍可親(backchina.com)

  

  李澤華探訪武漢p4實驗室回程時突然遭一輛suv的警車追捕。(視頻截圖)

  繼陳秋實、方斌之後,曾探訪武漢火葬場天價搬屍工招聘的武漢公民記者李澤華在視頻直播自己正在被國保追捕。

  26日,李澤華先是在開車過程中發了一段視頻,稱自己剛到武漢p4實驗室,但顯示是封閉的狀態,回程時突遭國家安全局的人開著普通車追捕。擔心國安想對他進行隔離,向外界求救。

  之後李澤華疑似回到租住的酒店發直播視頻,畫面在1:14:00分之後開始顯示。李澤華說自己來武漢之前從央視辭職,感覺自己走到這一步「非常虛幻」,這也可能是自己的final speech(最後的演講)。

  他表示,自己來武漢的所為符合憲法,無愧於父母,無愧於傳媒大學,無愧於這個國家,自己25歲,希望像柴靜(前央視記者)那樣到一線採訪。並表示自古以來就有為民請命的人,他之所以從央視辭職? 為的就是中國有更多年輕人站出來,但他知道理想主義在那個春夏之交已經死了。

  之後他主動開門,信號消失。

  李澤華的視頻顯示,他是在陳秋實失蹤之後,搭乘高鐵趕赴武漢,模仿陳秋實的公民記者方式報導武漢情況。

  李澤華曾經親自暗訪青山殯儀館的天價搬屍工招聘內幕,也曾採訪處於輿論漩渦的百步亭小區。

  近日,李澤華探訪被爆光有很多外來務工者滯留的武昌火車站地下車庫,但被告知已經被轉移,湊巧幫助了一個農民工。

  公開資料顯示,李澤華英文名Kcriss,畢業於中國傳媒大學播音主持藝術學院,曾擔任央視主持人,曾聯合創立「90s影像騎士」騎行穿越東南亞六國並拍攝微紀錄片。2018年創立自媒體不服TV,成為視頻內容創作者。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-8 11:36

返回頂部