中南海「豪賭」復工,各地狀況頻出(圖)

京港台:2020-2-27 00:55| 來源:推特 紐時 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

中南海「豪賭」復工,各地狀況頻出(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  武漢疫情當前,中共要求各省復工,但狀況頻出。網上不斷傳出消息顯示,不少地區復工失敗,民眾再次回爐,不但隔離措施前功盡棄,而且可能導致疫情災難加劇。有美國學者說,習近平在進行一場豪賭。

  

  武漢疫情仍在迅勐擴散,世界各國紛紛上調疫情預警等級之時,中共媒體卻在持續宣傳復工復產,並動用專車、專列,包機等,將農民工從四川、河南、湖南、安徽、雲南、貴州等省份送往廣東、浙江等僱用農民工的大省。

  但是,對於約3億農民工來說,復工的過程充滿辛酸。

  有報導說,大陸農民工在疫情爆發之前就已經生活不易——薪水低積蓄少,工作辛苦,健保等社會福利很有限。

  疫情爆發后,農民工受到的衝擊最為嚴重——受到歧視,被房東趕出出租屋,有的人只能擠在旅館里,或睡在橋下或人行道上;擔心染病負擔不起隔離費用和醫療費用,而且還被拖欠薪水。

  有農民工表示,疫情當下,中共官員令社會形成一種觀念——農民工威脅了公共衛生,他們被視為潛在的病毒攜帶者,這讓他們處境變得更糟。

  而中共人社部21日發布通知稱,所有返工工作人員染病不算工傷,不能享受工傷保險待遇。

  雪上加霜的是,網上還傳出消息,多地復工失敗,民眾再次回爐,前功盡棄,災難加劇。

  

  2月25日,推特上一則視頻顯示,大批農民工帶著大包小包的行李,露宿街頭。

  視頻有人解說:大家都看看,這都是上海廠,都是套路都是坑,來了也進不了廠,錢也花完了,口罩也用完了,家也回不了。上海的廠都不要來了。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 22:18

返回頂部