瑞典少女對手來了,美智庫聘德國少女公開叫板

京港台:2020-2-26 20:06| 來源:觀察者網 | 我來說幾句

瑞典少女對手來了,美智庫聘德國少女公開叫板

來源:倍可親(backchina.com)

  瑞典「環保少女」格蕾塔·通貝里(Greta Thunberg)一直主張全球減少碳排放,關注氣候變化問題,她還在全球演講,宣傳自己的理念。

  不過,許多人都不認可她的想法或做法,包括美國總統特朗普、巴西總統博爾索納羅等等都和她有過「摩擦」。

  如今,又將迎來一個對手,而且這次和以往有些不同,因為她受到的是同齡人的挑戰,且受聘美國保守智庫。該挑戰者稱,通貝里和其他氣候活動家是「通過誇大氣候危機」來煽動「不必要的歇斯底里」。

  英國《衛報》25日報道稱,一位綽號為「反格蕾塔」(anti-Greta)的德國少女將同特朗普及美國副總統彭斯一同出席在華盛頓舉行的美國保守派政治行動會議,並發表演講。

  該少女名為娜奧米·賽布特(Naomi Seibt),19歲,自稱為「氣候懷疑論者(climate sceptic)」或「氣候現實主義者(climate realist)」。瑞士《新蘇黎世報》稱,「賽布特的氣候知識與氣候科學家一樣多」。

  賽布特本人透露,自己受美國保守派智庫哈特蘭研究所(Heartland Institute)聘用,每月獲得「平均水平工資」。根據官方數據,德國人的月平均凈收入略低於1900歐元(摺合人民幣約14440元)。

  《華盛頓郵報》指出,該研究所與白宮關係密切,工作人員和研究人員可以「隨時接觸特朗普政府」。其高級研究員威廉·哈佩爾(William Happer)曾在2018年9月至2019年期間,擔任白宮國家安全委員會資深主任。

  另外,哈特蘭研究所近年來越來越關注氣候問題,並否認有關人類正在讓地球變暖並造成危險後果的科學證據。去年12月,當通貝里在馬德里全球變暖峰會上發表演講時,賽布特也正在哈特蘭研究所組織的一次會議上發表演講。

  值得注意的是,賽布特在油管上有一定的影響力,關注人數達到約5萬人。她告訴關注者,通貝里和其他氣候活動家是「通過誇大氣候危機」來煽動「不必要的歇斯底里」。

  她還說,氣候變化「危言聳聽」,是一種「卑劣的反人類意識形態。」

  在哈特蘭研究所的官網上,有一段介紹賽布特的視頻,視頻中這個少女說道,「我有好消息要告訴你,世界不會因為全球變暖而消失。事實上,12年後,我們仍然會活的好好的,時不時拿自己的iPhone18拍拍照。」

  另一段視頻中,賽布特則直接PK通貝里,「科學完全建立在知識的謙遜基礎上。如今的『氣候變化科學』實際上根本就不是科學。」

  有意思的是,賽布特還時不時會模仿通貝里,比如「你怎麼敢這樣!(How dare you)」,或是「我不希望你們恐懼,希望你們思考。」

  一些歐洲氣候積極分子批評塞布特「背叛歐洲」,還稱她是「右翼分子」。但她本人曾聲稱,自己「沒有計劃」也「沒有任何意識形態」,是被德國極右翼領導人「推到了聚光燈下」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-4 23:12

返回頂部