在印度,特朗普再懟CNN記者:你應為自己感到羞恥!

京港台:2020-2-26 19:56| 來源:觀察者網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

在印度,特朗普再懟CNN記者:你應為自己感到羞恥!

來源:倍可親(backchina.com)

  25日,在印度舉行的新聞發布會上,就「通俄」相關問題,特朗普與和自己有過多年「鬥爭史」的記者,再一次激烈開戰。

  美國有線電視新聞網(CNN)記者吉姆·阿科斯塔(Jim Acosta)問特朗普,能否向美國人民保證不會在即將到來的大選中接受他國的援助。近日CNN援引知情人士報道稱,美國情報部門認為俄羅斯已經在採取措施干預大選,目的是幫助特朗普贏得連任。

  在2016年就被指「通俄」的特朗普回答說,「首先,我不需要任何國家的幫助,我也沒有得到任何國家的幫助」。而後,特朗普開始指責CNN近日「通俄」相關的報道,質問CNN有沒有為自己「不真實」的報道而道歉,「告訴我,他們昨天的道歉是什麼?他們怎麼說的?」

  然而,這位歷經「戰鬥」阿科斯塔強勢回應稱,「總統先生,我認為我們在提供真相方面的記錄(報道)有時比你的要好得多。」

  特朗普反駁道,「你們的記錄太糟糕了,你應該為自己感到羞恥!在新聞廣播史上,你們的記錄可能是最差的。」

  2016年美國大選后,美國情報機構就宣稱俄羅斯干涉了大選。去年3月,美國特別檢察官羅伯特·穆勒發布「通俄門」調查報告,認定俄羅斯干涉大選,但未得出特朗普競選團隊與俄羅斯合作的結論。隨著又一輪美國大選臨近,這個話題再次成為媒體焦點。

  21日,CNN援引三名知情人士報道稱,美情報部門認為俄羅斯已在採取措施,助力特朗普連任,如網路黑客攻擊、社交媒體「武器化」等。

  新聞發布會上,特朗普對此否認,並拒絕透露他是否相信美國的情報評估。此外,阿科斯塔還對特朗普提問道,「如何證明自己換掉美國代理國家情報總監瑟夫·馬奎爾是合理的?」

  特朗普表示,「就馬奎爾來說,他是個很不錯的人,但3月11日,他的任期就結束了……所以根據法律,我們不得不換掉他。」

  阿科斯塔追問到,馬奎爾是否因為對總統不夠忠誠而被迫離開。「不,一點也不,」特朗普回答。

  

  白宮YouTube視頻截圖:發布會現場,阿科斯塔正在提問

  值得注意的是,過去幾年,特朗普經常與CNN開杠。他稱CNN製造「假新聞」,是「美國人民的敵人」。阿科斯塔還曾在一次與特朗普的激烈交鋒后被禁足白宮,記者證被暫停。

  2017年1月,在特朗普當選后首次舉行記者會上,阿科斯塔想問俄羅斯相關的問題。當時特朗普就稱阿科斯塔和CNN製造「假新聞」。

  而在2018年11月,阿科斯塔與特朗普的「矛盾」似乎到達頂峰。

  CNN當時的報道稱,在美國中期選舉后的一次記者會上,阿科斯塔就「大篷車移民」和「通俄門」對特朗普提出質詢,並質疑特朗普使用「侵略」一詞來形容中美洲難民大潮。

  特朗普多次打斷他的發言,並稱「侵略」一詞準確。之後特朗普不耐煩地說,「你應該讓我來管這個國家,你去管好CNN(就行)。」

  「夠了。放下(你的)麥克風。CNN應該為雇傭你為他們工作而感到羞恥。你是個無禮、糟糕的人」,特朗普說道。CNN表示,在前後一分多鐘的交鋒中,特朗普連續說出六次「夠了」。

  然而,當時阿科斯塔拒絕放下話筒,並繼續提問「通俄門」的問題。白宮一位女實習生試圖奪走他的話筒,阿科斯塔與其發生手臂接觸。

  

  NBC視頻截圖

  之後,阿科斯塔的記者證與白宮採訪通行證被暫停。但白宮方面給出的理由是,阿科斯塔對他們的工作人員不夠尊重,「觸碰了」那名搶話筒的女實習生。

  CNN對此感到不平,並在當月對特朗普及其幾位助手發起了起訴,指控他們禁止CNN記者出席白宮記者會的禁令違反美國憲法。最終CNN訴訟獲勝,阿科斯塔的相關證件得已恢復。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-2 20:52

返回頂部