外交部新發言人推特關注日本前色情女星惹議(圖)

京港台:2020-2-26 08:08| 來源:ntdtv | 評論( 1 )  | 我來說幾句

外交部新發言人推特關注日本前色情女星惹議(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中共外交部近來醜聞頗多,繼華春瑩"翻牆"在推特上對要求習近平下台的帖子點贊后,新任發言人趙立堅日前又陷入"AV女優門"的輿論漩渦。

  中共新華社消息,2月24日,中共外交部新聞司副司長趙立堅,以新任發言人的身分首次亮相例行記者會。同為中共外交部發言人的新聞司司長華春瑩向在場媒體介紹了趙立堅。

  華春瑩形容趙立堅"未見其人,已聞其聲",她還介紹了趙立堅在海外社交媒體個人帳號粉絲已超過25萬。

  就在趙立堅履新的第二天,有網民發現這位中共外交官的推特帳號竟關注了日本前AV女優蒼井空的帳號,引發眾多網民熱議。

  

  中共外交官推特關注日本前AV女優帳號,引髮網民熱議。(網路截圖)

  趙立堅在推特上不僅取消關注蒼井空,還屏蔽了不少對他發表負面評論的帳號。但截至目前,趙立堅本人及中共外交部方面並未就此事發表評論。

  

  趙立堅推特關注日本前AV女優帳號,引髮網民熱議。(網路截圖)

  此外,趙立堅的上司華春瑩,一周前在推特上註冊帳號后,被網民發現曾對一則呼籲習近平下台並向中國民眾謝罪的帖子點贊,引爆海外社交媒體。

  有港媒猜測這可能是她"誤操作",並注意到之後該帳號所有的贊好/喜歡推文已全部清空。也有分析指華春瑩觸犯中共官場大忌,可能會被當局懲戒並走下前台。

  而趙立堅關注過的蒼井空(別名"橋本由宇"),曾是日本AV界的代表性人物,在中國大陸也廣為人知。但在中共官場,蒼井空被視為政治敏感人物。

  2011年,陽光媒體投資控股有限公司主席吳征在一次活動中邀請到蒼井空作為嘉賓出席,同時出席的還有宋祖英(宋被指是江澤民四大姘頭之一)等名人。

  但是,在最後合影的一張照片中,楊瀾、宋祖英、蒼井空三人並排站立,引發大陸網民藉江澤民提出的"三個代表"調侃。不久,中共廣電總局公布有關"低俗"內容的新限制措施時特別指,禁止蒼井空上大陸電視節目。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:44

返回頂部