佩洛西逛唐人街挺亞裔 打臉特朗普:25億防疫情?

京港台:2020-2-26 01:11| 來源:綜合新聞 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

佩洛西逛唐人街挺亞裔 打臉特朗普:25億防疫情?

來源:倍可親(backchina.com)

  截止當地時間24日,美國累計確診53例新冠肺炎病例。其中,36例為日本「鑽石公主」號郵輪上的撤僑人員,3例為中國武漢的撤僑人員,14例為美國本土發現的確診病例。

  在這些撤僑人員中有不少是亞裔,在回到美國后,身邊的人們都拒絕接近,或毫無理由地認為他們是病毒攜帶者,紛紛戴上口罩避開。甚至在隔離期結束后,仍然遭旁人迴避或羞辱,儼然成了人人喊打的過街老鼠。更有人認為亞裔更容易成為新型冠狀病毒的攜帶者,不少亞裔經營的生意因此受到嚴重打擊。

  綜合外媒報道,當地時間24日,美國眾議院議長佩洛西突然現身舊金山唐人街,以實際行動為當地的亞裔的打氣,告誡公眾不要被疫情嚇倒。

  「(對於病毒)我們必須非常謹慎和小心,儘管如此,也不能灌輸恐懼(心理)。這就是我們今天此行試圖要做的事情,不是說這裡的一切都很好,(不過要)保持平靜,因為已經採取預防措施了,城市的局面盡在掌握中。所以在這裡是舒服的,在這裡是開心的。」

  佩洛西還走進唐人街小巷裡有一家「金門餅店」,這家有著58年歷史的手工小作坊,以一種「幸運簽語餅」而聞名,讓全球遊客都對它趨之若鶩。不過據「金門餅店」老闆陳展明透露,自疫情暴發以來,店裡的生意暴跌70%。聽到這些,佩洛西打開了一個餅囊,並告訴大家上面寫有的運勢。

  「我已經從(餅囊里)獲取我的運氣, 團結一致,屹立不屈。熱烈歡迎南希·佩洛西議員光臨金門餅店。」

  佩洛西還表示,理解大家對疫情的擔憂,但是還是應該繼續到唐人街來旅遊,預防措施非常重要,不應該無知地害怕。當天中午,佩洛西還在唐人街上的一家點心店吃了午餐。

  此前,白宮新冠肺炎疫情特別工作組成員、美國國家過敏和傳染病研究所所長安東尼·弗契在回答記者提問時稱:「目前沒有(關於哪種族群更易感染)的研究結果。如果回顧呼吸道病毒的歷史,實際上並沒有跡象表明,華裔比其他任何族群更易感染。因此,我認為這是不應該擔心的事情。」

  此外,當地時間2月25日,正在印度訪問的美國總統特朗普在社交媒體發文稱,「美國的新型冠狀病毒在很大程度上已經得到控制。」

  他表示,美國正與各方以及相關國家保持聯繫,美國疾病控制與預防中心(CDC)和世衛組織一直在努力工作,也非常聰明。

  美國白宮25日表示,特朗普政府正請國會撥出25億美元預算,協助因對新冠肺炎肺炎疫情。其中10多億美元將投入研發疫苗。白宮管理及預算局(OMB)發言人塞梅爾在聲明中說,「今日,政府將25億美元追加經費案送交國會,以加速疫苗研發、支援籌備和因應活動,以及採購急需的設備和用品。」

  不過,佩洛西卻打臉特朗普稱:「特朗普總統對衛生風險應急資金提出的要求『完全不足以應對這種緊急情況』。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美國要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-4 14:30

返回頂部