機票漲10倍,在韓旅遊杭州老師急哭(圖)

京港台:2020-2-25 23:48| 來源:杭州日報/看看新聞 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

機票漲10倍,在韓旅遊杭州老師急哭(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  新冠肺炎疫情正在全球多個國家蔓延,包括義大利、韓國及日本等國感染人數大幅上漲。

  截至當地時間當天上午9時,韓國新增60例,累計確診達893例。其中大邱市和慶尚北道疫情最為嚴重。

  

  今日,韓國決定對新冠肺炎疫情爆發地大邱市和慶尚北道採取「最大限度的封鎖措施」,以阻止疫情擴散。

  上午,我們聯繫上了一位身在韓國首爾的杭州老師,他表示:現在回杭州「太難了」......

  直飛杭州機票買不到

  機票從500漲到近5000

  還得從青島轉飛

  高先生是杭州一名高校的講師,90后,此刻人正在韓國首爾。

  

  ▲高先生每天收到當地發來的簡訊:2月1號後有在恩平聖母醫院住退院,就診,探病過的東大門居民,請打電話到東大門保健所進行商談。

  「昨天我看到韓國有一大波人正在湧向青島的消息上了熱搜。我有點懵了。」高先生說,自己2月23日臨時決定買了首爾飛青島的機票,「沒辦法,直飛上海、杭州都沒有了,只能先去青島,再轉機 。我不知道到青島會不會先被隔離……」

  明天是我生日 不知道在青島會不會被隔離

  當地不少辦公樓沒測體溫,正常聚餐

  

  首爾到青島機票價格暴漲

  一票難求,一天變價23次

  受新冠肺炎疫情影響,出行需求急劇下降,近期很多航空公司都採取了縮減航班,甚至停飛航線的措施來應對。 記者查詢發現,2月26日到這個月底,上海到成都經濟艙單程票價僅需百餘元,最低只要80元。 北京到成都機票最低也僅需200餘元。

  

  

  國內機票價格「白菜價」頻現的同時 部分國際航班價格卻在飆漲

  據報道,以首爾飛青島為例,往常價格不到500元,然而2月24日機票價格漲至4000元以上都已售罄,2月25日機票最近價格已漲至3000元以上,且只剩一趟航班,目前余票只有個位數,可謂一票難求。

  根據飛豬顯示,該趟航班24小時內變價23次,價格呈現上漲趨勢。

  

  接下來幾天,首爾飛青島單趟航班價格最低也在1600元-2500左右。

  除青島之外,近日,首爾飛威海、飛大連、飛北京、飛上海等地價格亦保持急速增長趨勢,經濟艙價格最高超7000元。

  這些五花八門的回杭航班能把人看哭!

  最長要50多個小時!

  從國外回杭州到底有多難?記者查詢了各平台,發現從韓國回杭州的航班飛行路線五花八門,最長竟然要50個小時!最短也要20多個小時......

  

  2020-02-25 14:45

  ▲高先生的朋友圈

  高先生1月27日從杭州到首爾旅遊,本來打算3月份回國的,也是感覺到韓國這邊疫情爆發有點嚴重,改簽了兩次,最終改到了2月26日的回國航班。

  

  ▲聊天記錄

  「從上周開始,我感覺情況有點不對。主要是大邱(韓國第4大城市)那邊先爆發了。首爾這邊情況倒還好,確診31例,治癒了18例。我前幾天出門時,首爾街上路人戴口罩的也就一半一半吧。」

  

  ▲高先生的微博

  航班機票短時間內的價格變動也印證了高先生的不安。

  

  ▲高先生2月26日回杭的機票

  高先生說,兩天前(23日)自己買的首爾到青島機票是1300多元,而今天,機票價已經漲到了將近5000元。而平時,飛一趟也就四五百元就夠了,畢竟航程也短,才1個半小時就夠了。

  「我剛剛跟你聊著電話,手機就收到一條推送。大韓航空一名乘務員被確診了,我買的就是大韓航空的機票呀……我明天還過生日,太難了。 」高先生說。

  事實上,今天很多國內網友

  也注意到央視新聞的一則消息:首爾飛青島機票一天內變價了23次,

  從500暴漲到4000多元!

  ▲首爾飛杭州,最長航班總耗時50小時50分

  

  分析師: 2月28日首爾至杭州的航班還保持正常狀態

  去哪兒的分析師表示,其實航公首爾、釜山、大邱、濟州島,都還有直飛中國的航班,目的地包括北京、上海、青島、大連以及杭州等,今天由山東航空執飛的首爾到青島航班仍在運行,機票價格為3347元,而2月28日首爾至杭州的航班還保持正常狀態。

  他說,最近往返中國的國際機票上座率一直處於起伏狀態。以大邱到中國的航班為例,近期平台上該航班的訂票量較2月17日上漲了6倍,但2月17日當天僅有1個用戶通過去哪兒玩購票,從大邱返回中國。

  韓國大韓航空1名乘務員確診感染

  今天中午,人民日報發布微博,據韓聯社報道,韓國航空業界25日透露,大韓航空1名客艙乘務員被確診感染新冠肺炎。

  

  韓國大邱排隊數百米買口罩

  

  

  青島、延邊嚴防境外輸入型疫情

  疫情進入全球模式,中國各地嚴正以待,特別是與上述國家相鄰的城市,正嚴防境外輸入型疫情。

  青島: 嚴格落實來青人員體溫檢測和居家隔離等措施,主動做好外籍人士溝通解釋和服務保障工作。

  吉林延邊州: 韓國飛延吉航班發現有4人發熱。現對從韓國來延人員,在登機前要提示告知,到延後有隔離觀察要求,對沒有相應目的及固定居所的,一律勸返。

  針對網上熱議話題「韓國人逃往中國躲避疫情」,看看新聞Knews記者權小星從韓國發回報道。他解釋說,目前部分中韓兩國航班出現機票售罄,主要原因是此前因疫情中韓航班數已大幅減少。另外多家航司證實,從韓國飛往中國的航班以中國乘客為主,為長期在韓居住的中國籍留學生、務工人員。而據韓國業內人士透露,韓國大邱及周邊機場的幾乎所有航班均已停飛,韓國飛往越南、新加坡等東南亞國家的航班也已縮減或停飛。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-4 12:35

返回頂部