「第17號通告」宣布無效后 應勇趕赴高速收費站

京港台:2020-2-25 23:41| 來源:北京青年報 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

「第17號通告」宣布無效后 應勇趕赴高速收費站

來源:倍可親(backchina.com)

  如題。

  這兩天,不少人都注意到了武漢的「第17號通告」和「第18號通告」。

  2月24日11時33分,武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部發布第17號通告。但這份通告僅僅存在了3個小時。

  政知君注意到,2月25日上午,應勇再次到武漢市檢查督導離漢離鄂通道管控工作。

  武漢一名副市長直接簽發

  2月24日15時07分,「武漢發布」官方微信發布了武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部通告(第18號)。

  通告提到,第17號通告「 系市指揮部下設的交通防控組未經指揮部研究和主要領導同志同意發布的,現宣布該通告無效 」。

  通告還提到,對相關人員進行了嚴肅的批評處理。武漢市「嚴格離漢通道管理,嚴格人員管控,嚴防疫情向外輸出」。

  24日17時56分,微信公眾號「陶然筆記」發布名為《疫情防控通告決不能再朝令夕改》的文章,文中提到:

  此次通告是由武漢市一名副市長直接簽發,未經指揮部研究和主要領導同志同意

  之後,有官方媒體轉發上述文章。24日19時20分,中新社「國是直通車」轉發了該篇文章。

  湖北省委書記下午開會

  政知君注意到,2月24日下午,湖北省委書記、省新冠肺炎疫情防控指揮部指揮長應勇有兩場會議:

  其一,主持召開專題會,聽取支援湖北醫療隊代表關於加強疫情防控和醫療救治的意見建議。

  其二,主持召開指揮部工作會議,分析湖北省新冠肺炎疫情防控形勢,部署下一步防控工作。

  省長、省防控指揮部指揮長王曉東也出席了會議。

  「疫情防控重在落實,要把各項工作抓緊抓實抓細!」應勇強調,繼續嚴格管控離漢離鄂通道

  需要說明的是,也是在24日,湖北省委常委、武漢市委書記王忠林也開了兩場會。

  一個是市委常委會會議;一個是視頻調度會,研究部署全市養老機構和農村防疫工作。

  在市委常委會上,王忠林說,切實把工作抓實抓細,確保政令暢通,落實到位,避免「緊一陣松一陣」。在視頻調度會上,他強調,「要嚴格封控措施,杜絕各類聚集,宣傳引導在外務工人員疫情期間不要返村

  湖北緊急通知:報省指揮部審核

  政知君注意到,就在2月24日,湖北省新冠肺炎疫情防控指揮部向全省發出緊急通知。

  通知強調, 各市、州、縣要嚴格落實屬地責任,繼續嚴格執行離漢離鄂通道管控措施,守牢管住離漢離鄂道口,堅決做到內防擴散、外防輸出

  通知還提到,「要嚴格請示報告制度,疫情防控期間,各市州指揮部出台涉及離漢離鄂通道管控有關的政策,須提前報省指揮部審核。」

  通知稱,要加強督促檢查,省指揮部督查專班將各地離漢離鄂通道管控措施執行情況作為重點,加大督辦檢查力度,對有令不行、有禁不止,打折扣、搞變通等問題,嚴肅追責問責。

  2月25日12時03分,「武漢發布」發布了湖北省疫情防控指揮部的一份通告。

  通告提到,滯留在鄂外地人員由當地政府及有關方面提供救助服務,「希望滯留在鄂外地人員遵守現住地疫情防控要求,配合做好相關工作,合力打贏疫情防控阻擊戰。」

  應勇趕赴現場督導

  政知君注意到,就在2月25日上午,應勇再次到武漢市檢查督導離漢離鄂通道管控工作。

  

  2月20日,他就曾在武漢市檢查調研城市封控工作。

  

  據當地媒體25日報道,應勇去了青鄭高速公路武昌收費站、東湖高新武東收費站。他叮囑大家,持之以恆守牢離漢離鄂通道

  應勇強調,毫不放鬆外防輸出,繼續實行嚴格的離漢離鄂通道管控措施,標準不降、力度不減,不麻痹、不厭戰、不僥倖、不鬆勁,堅決阻斷疫情蔓延,讓黨中央和全國人民放心。

  「全省各級黨委和政府要增強大局意識和全局觀念,持續強化離漢離鄂通道管控,只有外防輸出,阻斷疫情蔓延,其他省區市才能騰出更多資源力量支援武漢、支援湖北,我們才能儘早穩定局勢、扭轉局勢,打好武漢保衛戰、湖北保衛戰。」

  應勇還強調,要繼續將疫情防控作為全省頭等大事和最重要工作,把離漢離鄂道口守牢,把小區和公共場所管住!

  17萬人參加的大會

  應勇在武漢調研的同時,25日上午,國家衛健委官網發布了《關於依法科學精準做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》。

  通知明確,「 對疫情特別嚴重的湖北省繼續採取最嚴格的防控措施,已實施交通管控的武漢市和湖北省其他地市,嚴控人員輸出 。」

  之後,「對湖北繼續採取最嚴格防控措施」也成了不少媒體的標題。

  政知君注意到,就在武漢「第17號通告」發布的前一天,2月23日,中央剛剛召開了有史以來規模最大的一場電視電話會議。

  這場電視電話會議的主題是「統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展」,這場會議從中央到縣團級,共有17萬人參加。

  在現場,習近平提到抓好幾項重點工作,第一個就是堅決打好湖北保衛戰、武漢保衛戰。他說,「要毫不放鬆外防輸出,繼續實行嚴格的離漢、離鄂通道管控措施

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-2 19:39

返回頂部