機票告急!不止青島 離首爾近的中國五城已出手

京港台:2020-2-25 20:55| 來源:中新經緯 | 我來說幾句

機票告急!不止青島 離首爾近的中國五城已出手

來源:倍可親(backchina.com)

  中新經緯客戶端2月25日電 韓國新冠肺炎疫情形勢不容樂觀,中新經緯客戶端注意到,目前,威海、煙台、青島、大連、瀋陽等地已紛紛出台政策,嚴防境外疫情輸入。機票方面,25日首爾飛威海、煙台的機票已無法進行網上查詢和預訂,26日首爾飛威海、青島等地余票普遍只有1-3張。

  韓國疾病管理本部25日通報的最新統計數據顯示,當地時間2月24日16時至25日9時,韓國新增60例新冠病毒感染病例,累計確診病例增至977例。而2月19日,韓國國內累計確診僅46例,一周翻了近20倍,

  25日,山東省已有威海、煙台、青島紛紛出台相關政策。威海要求,從2月25日起,對從日本、韓國等國家來威海的入境人員,包括外籍人員和中方人員,全部統一接到賓館免費集中居住,14天後解除集中居住。對2月10日以來從日韓已經入境的中外人員,全部進行電話隨訪,了解每個人的身體狀況,對發熱人員和密切接觸者迅速進行專業處置。

  煙台提出,立即建立口岸聯防聯控機制,全面做好入境人員信息通報、身份登記、健康檢測、應急處置等工作。加強入境人員管理,做好健康申明和信息填報等工作。對有發熱、乾咳等癥狀的,立即採取相應措施;對無需採取措施的,安排專門車輛、「點對點」接送至目的地;對商務旅遊等短期居住的,一律安排在指定賓館居住。

  青島則要求,對入境人員中的「四類情形」,一律實行集中隔離或留觀:一是有疫區旅行史或居住史並有發熱或呼吸道癥狀的;二是與新型冠狀病毒感染者有接觸史的;三是所乘坐交通工具中出現發熱病例的;四是在現場檢疫查驗中檢測有發熱或呼吸道癥狀的。

  此外,青島市自2月24日開始,對所有入境人員,除需要隔離或留觀的外,均由居住地所在區市派車接回,對在境內有居所的,居家隔離觀察14天;對商務旅遊等短期居住的,安排在指定賓館住居、活動。

  除山東外,遼寧省大連市實施外籍人員防疫屬地管理,對日韓領事機構通報信息,及時掌握外籍人員防疫動態,嚴格落實外籍人員涉新冠肺炎信息通報制度。

  瀋陽提出對經韓國返沈中國籍人員,在充分徵求本人意見的基礎上,採取居家隔離與集中安置相結合的防控措施。隔離時間均為14天,並全部進行核酸檢測。

  機票方面,中新經緯客戶端2月25日17:50查詢攜程發現,25日首爾-威海、首爾-煙台無法進行網上查詢和預訂。

  

  攜程網截圖

  2月26日首爾-威海的航班僅有一趟,票價5774元且僅剩一張;首爾-煙台的航班相對較多,但余票基本為1-4張,價格最低為3767元,最高為13785元;首爾-遼寧同樣余票緊張,基本為1-3張,票價在2859-7451元之間不等。

  

  

  攜程網截圖

  此外,查詢2月27日機票發現,首爾-威海航班增至3趟,余票都僅剩一張,價格最高7200元,直至3月5日,票量緊張情況才有所緩解;首爾-煙台航班較26日相對減少,余票基本是1-4張左右,最高票價超14000元。

  在2月25日外交部例行記者會上,外交部發言人趙立堅指出,中方正密切關注日本、韓國國內新冠肺炎疫情發展;願在努力抗擊本國疫情的同時,同日本和韓國分享信息和經驗,並根據他們的需求,提供力所能及的支持和幫助。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 22:10

返回頂部