多國喊話向中國抄作業 形勢迎來3個新變化(組圖)

京港台:2020-2-25 19:39| 來源:北京日報app | 評論( 5 )  | 我來說幾句

多國喊話向中國抄作業 形勢迎來3個新變化(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  24日,日本累計確診新冠肺炎病例達到850例。截至25日16時,韓國確診新冠肺炎病例累計達977例。

  就連此前疫情並不嚴重的美國,如今確診病例也在持續增加。美國疾病控制與預防中心(CDC)24日確認,美國已確診53例新冠肺炎病例。

  長安街知事注意到,多國拉響全球新冠肺炎疫情警報之際,疫情防控形勢迎來三個新變化。

  

  24日,韓國大邱市民排隊購買口罩

  第一個新變化:向中國疫情防控經驗。

  22日,義大利媒體報道,新冠肺炎疫情在義大利北部集中爆發,該國北部倫巴第大區一小鎮喊出中國同款防疫口號,呼籲民眾減少外出,避免聚集。

  

  視頻截圖

  24日午間,義大利民防部門通報疫情時表示,截至目前該國共有219人確診新型冠狀病毒肺炎,5人因此死亡。

  義大利媒體最新曝光的該國「1號病人」被隔離前的行動軌跡顯示,該患者在約半個月的時間裡,參加了一次半程馬拉松比賽、一場足球賽、一次跑步比賽,並多次和朋友一起用餐,影響超5萬人。

  

  意媒體公布「1號病人」軌跡

  目前,義大利已成亞洲以外全球疫情最嚴重的國家。義大利總理孔特22日晚宣布封鎖12個市鎮,警方將加強管控,必要時會出動軍隊。

  同樣喊話要向中國學的還有美國。

  在美國24日確診的病例當中,有36例為日本「鑽石公主號」郵輪上的撤僑人員。美國公共衛生官員警告,撤僑的美國公民中確診病例可能還會增加。

  美國疾控中心21日曾警告,新冠病毒可能在美國發生「大流行」,並稱有可能出現學中國停工停學的一天。

  第二個新變化:扭轉局面,取決於除中國以外國家控制疫情的能力。

  22日,美國國家過敏和傳染病研究所所長弗契接受CNN電視採訪時表示:「人類正處在新冠肺炎疫情大流行的邊緣,我們的命運將由中國以外國家的疫情控制能力決定。」

  

  弗契

  弗契自1984年以來一直擔任美國國家過敏和傳染病研究所所長,是美國科學界的代表人物,在甲型H1N1流感、艾滋病和其他傳染病方面都有著深入研究。

  弗契警告說:「當你發現日本和韓國這樣有著輸入性病例的國家開始出現人傳人的病例,卻無法指出病毒來自哪裡的時候,疫情大流行就開始形成了。當這樣的國家越來越多時,局面就控制不住了,也就更難阻止美國出現輸入性病例。」

  雖然弗契堅稱,美國目前面臨的流行病風險仍然「非常低」,但他警告說這種情況可能「迅速改變」。

  第三個新變化:世衛組織專家肯定中國的方法是成功的。

  形勢緊張之際,越來越多的目光投向中國。

  24日晚,中國-世界衛生組織新冠肺炎聯合專家考察組在京舉行新聞發布會,公布了近日在中國四地開展聯合調查的結果。

  考察組外方組長、世衛組織總幹事高級顧問布魯斯·艾爾沃德表示,中國所採取的策略改變了新增確診病例快速攀升的曲線,能夠說明這一點的最簡單、直接的就是數據。

  

  艾爾沃德

  艾爾沃德透露,兩周前他剛到中國的時候,每一天新報告的確診病例大概都是兩千多。當聯合考察團結束考察任務的時候,兩周之內實現了80%的下降。

  艾爾沃德強調,全球社會尚未做好準備採用中國的方式方法,而中國的方法被事實證明是成功的方法。

  會上,還出現了令人感動的一幕。

  艾爾沃德對中國「戰疫」給出這樣的評價:「我們要認識到武漢人民所做的貢獻,世界欠你們的。當這場疫情過去,希望有機會代表世界再一次感謝武漢人民,我知道在這次疫情過程中,中國人民奉獻很多。」

  聽到這段話,翻譯小姐姐幾度哽咽。

  這段視頻在社交網站上廣泛傳播,網友評論最多的是:別哭!期待春暖花開。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 19:49

返回頂部