紅色警示!香港特區今天起禁止韓國旅客入境 (圖)

京港台:2020-2-25 19:04| 來源:觀察者網 | 我來說幾句

紅色警示!香港特區今天起禁止韓國旅客入境 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  在韓國,新冠肺炎確診病例正在持續、迅速地上升中。基於公共衛生考慮,香港特區政府昨晚(2月24日)宣布向韓國發出紅色外游警示:

  自25日早上6時起,限制從韓國抵港的非香港居民入境,香港市民若非必要,避免近期前往韓國。

  

  

香港特區政府官網截圖  下同

  根據香港特區政府官網也發布的新聞公報,發言人表示,由於韓國新冠肺炎確診個案數字持續及迅速上升,加上香港與韓國兩地往來頻繁,特區政府基於公共衛生考慮,決定向韓國發出紅色外游警示。

  紅色警示提醒計劃前往韓國的市民調整行程,如非必要,避免前往韓國。如果必須去,則應密切留意新冠肺炎最新情況及衛生署相應的旅遊健康建議。

  新聞公報還表示,自2月25日6時開始,特區政府將限制由韓抵港的非香港居民入境香港,香港衛生署也將實時對由韓國抵港的旅客,加強港口衛生及檢疫措施。

  同時,衛生署也向返港前14天內曾去過韓國大邱及慶尚北道的香港居民發出檢疫令,並安排有關人士前往檢疫中心進行檢查,由韓國其他地區返港的香港居民則需要進行醫學監察14天。

  

  香港保安局官網顯示,香港保安局設有三種等級的「外游警示制度」,由輕到重依次為黃色、紅色、黑色。黃色表示有威脅跡象,應留意局勢、提高警惕;紅色表示有明顯威脅,應調整行程,如非必要,避免前赴;黑色表示有嚴重威脅,不應前赴。

  目前該網站已經更新,將韓國列入了「紅色警示」一欄。

  

  

香港保安局官網截圖

  此外,香港多家旅行社也緊急叫停了赴韓旅行團。

  據香港政府新聞網24日消息,香港特區政府保安局長李家超在記者會上表示,特區政府已就有關事宜與旅行社溝通,向他們指出安排旅客到韓國旅行的風險。

  

  

香港政府新聞網視頻截圖

  大公報稱,由於近期新冠肺炎疫情重創旅遊業,曾有不少旅行社推出平價旅行團自救,其中最熱門的的目的地之一便是韓國。但昨天,包括康泰、永安、東瀛游、大航假期在內的多家香港旅行社陸續宣布,自即日起取消3月31日前出發的所有韓國旅行團。至於4月1日後出發的旅行團,稍後再作安排。

  香港旅遊業議會總幹事陳張樂怡透露,大部分籌辦韓國團的旅行社已決定取消二、三月出發的旅行團,涉及至少300團、超過5200名旅客。目前,仍有7團、約380名香港旅客身處當地。他們原定行程,最遲在本周五(2月28日)返港。

  《聯合報》還提到,滯留韓國的香港旅客中,也有不少人選擇趕在紅色警示生效之前,改變行程火速返回。24日晚,共有4班由韓抵港航班出現人潮。有由首爾回港的民眾表示,一開始韓國沒有加強防範,普遍沒有戴口罩,直到確診數字上升后,才開始有警覺性。近日,首爾街道上的行人明顯減少。

  

  

不少旅韓香港民眾提早火速回港  圖源:《星島日報》

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 19:19

返回頂部