香港媒體人竟這樣看待港警確診,網民痛斥泯滅人性

京港台:2020-2-25 18:46| 來源:觀察者網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

香港媒體人竟這樣看待港警確診,網民痛斥泯滅人性

來源:倍可親(backchina.com)

  一名香港警察被確診感染新冠肺炎的消息,讓一眾亂港分子「興奮」不已,紛紛冒出來落井下石、冷血「慶祝」。

  這一幕也被前《南華早報》記者、《華盛頓郵報》供稿人Rachel Cheung關注到。2月20日晚,她在自己的推特賬號轉載港警確診新冠肺炎的報道后,發出這樣一句話:「香港人已經很久沒有慶祝的理由了,這種突如其來的節日氣氛很能說明問題……」

  

  儘管Rachel Cheung本人並未直接「慶祝」此事,但言辭中明顯在試圖「合理化」亂港分子的行徑。

  上述言論被網民發現后,質疑和憤怒湧入她的評論區:

  「你這是在慶祝他(警察)被感染?抑或僅僅是對他人的觀察?」

  

  「你的看法真是令人作嘔。」

  

  「我希望你不是指被感染的警察,我們不應該期望死亡或疾病降臨在他人身上……。」

  

  「讓我吃驚的是,一個曾經的文明社會,現在卻加速泯滅人性……慶祝一場瘟疫?」

  

  Rachel Cheung推特個人資料顯示,她是一名文化記者,曾供職於香港《南華早報》、香港中文大學刊物《Varsity》。最近,Rachel Cheung開始為《華盛頓郵報》撰稿,據其描述,她的首篇文章發佈於2月13日。不過,《華盛頓郵報》暫時沒有其個人資料頁面。

  有網民@《華盛頓郵報》和買下該報的亞馬遜創始人貝佐斯(Jeff Bezos):「不能指望有這樣行為的『記者』的報紙是可信的。」

  

  在爆料此事的另一社交平台reddit,同樣有網民建議向《華盛頓郵報》投訴相關仇恨言論。

  更有網民以美國有線電視新聞網(CNN)2018年解僱撰稿人希爾馬克·拉蒙特·希爾(Marc Lamont Hill)為例。當時希爾在聯合國聲援巴勒斯塔、發表反以色列言論后,被一個猶太人組織投訴,遭CNN解僱。後者稱其並非第一次引起爭議。

  在受到網民指責后,2月24日,Rachel Cheung在推特連發三條推文,聲稱自己的言論引起了外界的「誤解」:

  「我想指出的是,這是對社會的觀察,而非對行為的認可……這條推文是為強調香港社會一部分人的情感,我從未想過要慶祝任何人的不幸。」

  她也不忘甩鍋特區政府,把亂港分子的冷血無恥行徑描述為對港府的「極度不信任」情緒,又揚言亂港分子是把天災看做「一種尋求正義的手段」。

  眼下,香港同樣面對新冠疫情的嚴峻挑戰,但無論是躋身立法會的反對派政黨,還是疫情期間仍滿街亂竄的暴徒,香港總有一部分人不但不共抗疫情,還惡毒詛咒更多警察被感染。

  而這樣的扭曲心態,到了一些人口中竟成了可以理解的情緒,成了「可以慶祝的理由」。

  正如另一位網民評論的:「病毒不會歧視,它影響我們所有人,無論種族、宗教、國籍或政治信仰。通往勝利的唯一道路是人類間的共情和合作。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 19:23

返回頂部