「大長今」聲援武漢遭諷 捐款后韓網民改口誇讚

京港台:2020-2-25 10:48| 來源:觀察者網 | 我來說幾句

「大長今」聲援武漢遭諷 捐款后韓網民改口誇讚

來源:倍可親(backchina.com)

  以「大長今」一角,收穫無數中國觀眾喜愛的韓國女演員李英愛,近日錄製了一段加油視頻為武漢聲援,沒成想卻遭到了部分韓國網民的冷嘲熱諷,「我們都自顧不暇了,還有空去管別人……」

  不過隨著後續李英愛宣布向韓國大邱市捐款5000萬韓元(約29萬人民幣)用於疫情防控,這類酸言酸語才逐漸消失匿跡,網民改口誇讚其善舉可貴。

  

  

中國駐韓國大使邢海明與李英愛一起為武漢加油 圖自中國駐韓國大使館官網

  據《中央日報》《東亞日報》等韓媒2月23日報道,中國駐韓國大使館20日發布視頻,曾出演《大長今》一舉成名的韓國國民級女演員李英愛出鏡,為中國抗擊新冠肺炎疫情加油鼓勁。

  《大長今》是韓國MBC電視台2003年出品的勵志古裝歷史劇,講述了李英愛飾演的「徐長今」通過自身努力歷經艱險,成為朝鮮王朝歷史上首位女性御醫,獲封「大長今」稱號的故事。

  劇集播出后不僅在韓國大受歡迎創下收視紀錄,獲得2004年韓國年度收視冠軍,引進中國后也引起巨大反響,主題曲還成為了當年最熱門的手機彩鈴之一。

  

  

《大長今》劇照

  17年後,李英愛再度借醫女「大長今」的身份回到中國觀眾的視線中,開場就用中文做自我介紹,令中國網友倍感親切。

  

  李英愛表示,中國目前正遭受嚴重疫情,全國人民各盡己力、共克疫情、共渡難關,正如劇中「大長今」帶領眾人一起戰勝瘟疫一樣,她相信中國也一定能成功戰勝疫情。

  

  在向全力抗擊疫情的醫務工作人員和全體中國人民致以誠摯慰問和支持的同時,她還提到作為中國的友好近鄰,韓國各界人士也在這次疫情中捐款捐物,為中國加油鼓勁。

  

  中國駐韓國大使邢海明也在視頻中表示,患難見真情,中國人民將會永遠銘記韓國朋友這份雪中送炭般的深情厚誼,相信在中韓兩國政府的攜手努力下,兩國人民同舟共濟,一定能夠徹底戰勝疫情。

  就在同一天,20日凌晨,韓國「逆行者」,新任駐武漢總領事姜承錫,搭乘韓方運輸對華援助物資的包機抵達武漢履新。中國外交部發言人耿爽20日表示,韓方有關安排體現了對中韓關係的高度重視,也是對中方抗擊疫情的積極支持。

  

  這則視頻公開后,在中國網友間引起熱議,大家一邊追憶當年追劇的日子,一邊留言向李英愛表示感謝,並表達了兩國之間守望相助,共克時艱的美好祝願。

  

  絕大多數的韓國網友在這條新聞的評論區中也心懷善意,祝願中國早日恢復往常的同時,也期望韓國能夠沉著應對疫情,攜手儘快將新冠病毒消滅。

  

  

  然而部分韓國網民卻對李英愛在視頻中的言行表示不滿,在評論區中冷嘲熱諷:「先幫幫我們自己的國家吧」、「我們都自顧不暇了,還有空去管別人」……

  

  

  不過隨著後續李英愛宣布捐款5000萬韓元(約29萬人民幣),這類酸言酸語才逐漸消失匿跡,甚至還有人改口誇讚其善舉可貴。

  因新冠肺炎疫情導致大邱經濟萎縮,李英愛在21日將捐款交給了大邱共同募捐會,希望市民們能夠戰勝逆境。

  

  

圖自李英愛海外社交媒體平台

  韓國疫情正處於千鈞一髮的關鍵時刻,截至24日下午4時,國內感染新冠病毒的較當天上午9時新增70例確診病例,累計病例已達833例,其中超過6成的病例集中在大邱市。

  韓國中央應急處置本部副本部長金剛立今天在記者會上表示,大邱地區感染新冠肺炎的確診病例規模較大,若不能有效阻斷社區傳播,疫情很可能擴散至全國。

  就在昨天(23日),韓國總統文在寅在與專家組召開緊急會議后,宣布將新冠疫情警戒提升至最高級別。

  有韓國國內專家指出,接下去一周到十天時間將是韓國疫情發展的關鍵時期。

  共同抗擊新冠肺炎疫情,韓國藝人們也接二連三發聲,捐款捐物以表支持。

  正以電視劇《梨泰院CLASS》而活躍熒屏的演員朴敘俊,向大邱捐贈了1億韓元(約58萬人民幣),用於購置韓國新冠肺炎患者治療所需的負壓病房及移動式負壓器等設施設備。

  女演員金高銀也捐出1億韓元,可購置約4萬個口罩,將提供給低收入家庭的兒童以及老人。

  

  

朴敘俊 金高銀 圖自韓媒

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多娛樂八卦 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-9 07:46

返回頂部