新冠病毒疫情大流行恐懼增加 全球股市暴跌

京港台:2020-2-25 06:44| 來源:VOA | 評論( 2 )  | 我來說幾句

新冠病毒疫情大流行恐懼增加 全球股市暴跌

來源:倍可親(backchina.com)

  

  韓國首爾韓亞銀行外匯交易處的貨幣交易員戴著口罩監看行情。(2020年2月24日)

  星期一,在伊朗、義大利和韓國等國家感染新冠病毒肺炎病例大幅增加后,世界各國對新冠病毒大流行的恐懼增加,全球股市暴跌。與此同時,隨著中國新感染病例的下降,企業逐步開始復工,當局也放鬆對包括北京在內的一些城市出行的限制。

  韓聯社報道,2月24日韓國新增70例感染病例,累計確診病例833例;新增死亡病例1例,累計死亡病例8例。

  日本截止到24日累計確診病例838例,其中包括鑽石公主號上的691例,死亡病例4例。

  伊朗目前確診病例61例,死亡12例。大部分感染病例在穆斯林聖城庫姆。伊朗當局也下令14個省的大中小學校停課,文化中心關閉。沙特、科威特、伊拉克、土耳其、巴基斯坦、阿富汗等多家都對伊朗實施旅行限制。

  在歐洲,義大利的新冠病毒疫情最為嚴重,2月24日死亡人數增至5人,累計確診病例超過200人。為了遏制疫情繼續在義大利全境蔓延,當局對北部倫巴第和威尼托兩個地區的10幾個市鎮實施了隔離封鎖,5萬多人被當局要求待在家中。學校停課,商店停業,區域內足球聯賽取消,年度盛事威尼斯嘉年華也被叫停。

  在義大利報告新確診病例190例后,法國衛生部長韋朗說,他希望歐洲國家能商討如何更好地抗擊新冠病毒疫情在歐洲可能的流行。

  全球大約30個國家出現冠狀病毒疫情,30多人死亡。新加坡89例感染病例。伊朗61例,12例死亡病例。美國感染病例35例,1名美國公民在中國死亡

  中國境外感染新冠病毒肺炎病例的急劇增加導致全球股市星期一(2月24日)暴跌,其中亞洲日經指數0.4%,恆生指數1.8%,新加坡海峽時報指數1.2%,孟買敏感指數1.9%。

  截至發稿時,倫敦金融時報指數FTSE 100 3.5%,德國DAX指數3.8%,法蘭CAC 40 指數3.8%,義大利FTSE MIB指數4.7%,西班牙IBEX 35指數3.4%,歐洲斯托克STOXX 600指數3.6%。華爾街三大股指期貨分別跌幅是,道瓊斯2.9%,標普500 2.8%,納斯達克3.3%。

  路透社報道,澳大利亞悉尼的安保資本首席經濟學家奧利弗說:「在冠狀病毒方面有很多壞消息。」

  世衛組織說,不再有宣布(疫情)大流行的程序,但是冠狀病毒的爆發仍然是個國際關注的突發公共衛生事件。

  中國國營媒體2月24日報道,中國當局決定推遲原定3月初召開的「兩會」。中國人大宣布了從2月24日開始,全面禁止非法野生動物交易、革除濫食野生動物陋習的決定。

  中國衛健委星期一說,截至2月23日,包括北京、上海在內的20多個省市都報告新增病例為「零」。不過,中國其他地區新增確診病例409例,新增死亡病例150例。目前累計死亡病例2592例,累計確診病例77150例。

  中國國家主席習近平2月23日說,在確保防疫防控到位的前提下,要落實分區分級精準復工復產。不過,他同時警告說:「當前疫情形勢依然嚴峻複雜,防控正處在最吃勁的關鍵階段。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 07:37

返回頂部