中共掌握疫情或更早 武漢官媒舊聞被翻出

京港台:2020-2-25 04:07| 來源:DJY | 評論( 1 )  | 我來說幾句

中共掌握疫情或更早 武漢官媒舊聞被翻出

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國新型冠狀病毒疫情持續蔓延,有網民日前翻出武漢市委機關報曾刊發在2019年世界軍人運動會期間,有多名外籍運動員身患傳染病的一則舊聞,官方消息令外界質疑當局為了順利舉辦軍運會而掩蓋了疫情。

  據《長江日報》於去年11月7日報導,在軍運會期間,前後有5名外籍運動員因身患輸入性傳染病,在比賽期間被送往了武漢市金銀潭醫院,該院有效的控制了傳染病疫情擴散。

  據介紹,為了做好軍運會期間各類傳染性疾病的醫療服務工作,市金銀潭醫院儲備傳染病救治藥品77種,傳染病防護用品29類,生物恐怖防護用品4類;挑選5位專家作為軍運會突發公共衛生應急隊專家組成員;選送2名副主任醫生進駐軍運會醫療保障中心,參加傳染病一線診療工作;組建軍運會生物恐怖醫學救援應急隊,在軍運會開幕式場外備勤;配合軍運會醫療指揮中心,組織埃博拉病毒病醫療救治及轉運應急演練11次、生物恐怖醫學救治應急演練4次。

  上述官媒消息提到的「輸入性傳染病」並未指出是否就是目前爆發的「新型冠狀病毒」(COVID-19)。

  

  2019年11月7日官方媒體的新聞報導。(網路截圖)

  不過,下面這則官方消息卻提到了「新型冠狀病毒」。

  湖北廣播電視台於去年9月18日報導,武漢天河機場海關接到航空公司報告「入境航空器上1名旅客身體不適,呼吸窘迫,生命體征不穩定」,機場海關立即啟動應急預案,迅速開展病例轉運,兩個小時后,武漢市急救中心反饋,轉運病例已臨床診斷為新型冠狀病毒臨床診斷病例……

  報導稱,這是今天在武漢機場口岸舉行的口岸突發事件應急處置演練活動場景,以實戰形式,模擬了機場口岸通道發現1例新型冠狀病毒感染的處置全過程。

  

  2019年9月18日湖北廣播電視台的新聞報導。(網路截圖)

  此外,湖北省衛生健康委和武漢軍運會醫療衛生指揮部組織於去年4月開展「軍運會省市聯合衛生應急演練」。湖北省疾控中心、武漢市疾控中心、武漢市金銀潭醫院、武漢市急救中心等單位參與演練。

  《湖北日報》報導稱,演練採取情景模擬與現場實戰相結合的方式,有力有效地處理了三起「疫情」。

  如今正值新冠病毒疫情全面失控之際,上述官媒的報導很快引起眾多網民的關注。

  根據中共軍方近期下發的一份通知,中共高層尤其是軍方等重要部門早在去年就已知曉武漢肺炎疫情。

  一份來自中共海軍工程大學的內部文件顯示,中共海軍工程大學警通勤務連1月2日下發「關於實施防控不明原因肺炎、嚴控外來人員進校的通知」,中共海軍曾於去年就武漢肺炎疫情出台了「2019」298號防控文件,而且中部戰區總醫院也已知情。顯然,中共高層早已知曉此次疫情具有傳染性,並開始在內部採取預防措施,而大多數民眾還被蒙在鼓裡。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 09:42

返回頂部