潛伏期27天 廣州一家4口解除隔離14天後確診

京港台:2020-2-24 22:25| 來源:DJY | 我來說幾句

潛伏期27天 廣州一家4口解除隔離14天後確診

來源:倍可親(backchina.com)

  

  武漢肺炎(2019新型冠狀病毒)疫情持續蔓延。一個月前,從武漢來廣州的一個家庭,在隔離期滿兩周后才發病確診,與他們有接觸的143人被隔離。

  據廣州市官方2月23日通報,潘某某家庭一行六人1月22日乘高鐵由武漢到達廣州,24日在荔灣區華林街興中里6號的住宅中進行居家隔離,至2月7日觀察期滿,未出現異常。

  2月20日潘某某因發熱初次就診,21日診斷為新冠肺炎確診病例。同日其女婿也被確診,22日其妻子、外孫相繼確診。目前,他們分別在市八醫院、廣醫附一醫院、市婦兒中心隔離治療。

  值得注意的是,這一家從開始隔離到出現癥狀就醫長達27天。

  目前,武漢肺炎疫情持續惡化,前線醫護人員更是遭受生命危脅。僅2月23日一天之內有3名醫生因感染武漢肺炎的去世。

  其中包括29歲的武漢協和江北醫院(武漢市蔡甸區人民醫院)消化內科女醫生夏思思,42歲的湖北孝感中心醫院呼及內科副主任黃文軍,江蘇啟東市南陽鎮社區衛生服務中心病房組長朱崢嶸。

  另外,海南瓊中縣陽江農場醫院醫生杜顯聖也於當日去世,其所在單位曾發生聚集性感染。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-4 09:58

返回頂部