寫「藏頭詩」侮辱確診警察,香港一副校長被停職

京港台:2020-2-24 19:09| 來源:觀察者網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

寫「藏頭詩」侮辱確診警察,香港一副校長被停職

來源:倍可親(backchina.com)

  隨著疫情的持續,香港累計確診74人。近日,一名防爆警察被確診后,一些反對派開始借題發揮,不僅稱要「團購香檳慶祝」,還發了各種帖子抹黑警察。香港跑馬地孔聖堂中學署理副校長何栢欣也被爆在Facebook上以「藏頭詩」的形式諷刺侮辱警察。

  今天中午,孔聖堂中學發布聲明,稱何栢欣將暫時停職。

  

  香港媒體人屈穎妍介紹,孔聖堂中學是全港唯一一間以弘揚儒家學說為辦學宗旨的中學,校園內豎立著一尊孔子雕像,學校禮堂正中刻著「萬世師表」四個大字,國學大師錢穆和饒宗頤都曾在此講學。

  據香港點新聞報道,近日,該校署理副校長何栢欣在看到一名香港警察感染了新冠肺炎后,在個人Facebook「呼籲」大家不要「落井下石」,「黑心不是太好,警察都是打工的……一個確診者,個個都開心到要開香檳」,帖子最後,他又寫道,「大家冷靜看清楚就知道」。

  隨後,該帖子引發熱議,有香港網友批評,何栢欣的帖子「夾帶私貨」:他故意把這段內容一句話寫成一行,所以連起來看其實是一首「藏頭詩」——「黑警死全家,一個都不能少」。還有網友直言,何栢欣表面正氣,內心陰毒,枉為人師。

  今天中午,孔聖堂中學發表聲明,稱何栢欣是以個人名義在其個人Facebook專頁發表帖子,與學校無關,而該帖子發表前並未知會校董會,也沒有尋求校董會的許可,屬於其個人行為。

  聲明還表示,孔聖堂中學及其校董會一直堅守政治不進校門原則,反對暴力及任何違法行為。校董會已成立了專責調查小組,務求查明事件來龍去脈,何栢欣於今日起暫時停職,直至調查小組完成報告。

  據《文匯報》消息,香港民建聯副主席陳學鋒批評這種落井下石的言論,「有人不幸地感染疾病,泛暴派竟卑劣地幸災樂禍,反映他們根本無人格可言,令人憤怒。」

  他強調,疾病不會因為一個人的政治立場而被免疫,呼籲社會要齊心。泛暴派當下不應該搞分化,令社會更加撕裂,更令有關部門不能集中處理問題,否則疫情一旦失控,任何人都無法獨善其身。

  香港民建聯立法會議員蔣麗芸坦言,警察止暴制亂是職責所在,泛暴派的言論不單冷血,更完全沒人性。香港已經歷了大半年的人禍天災,如今疫情當前,港人必須團結一致,現在還搞政治,甚至用冷言冷語挑釁大家的情緒,就是唯恐天下不亂。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-5 00:19

返回頂部