特朗普到訪前一天,印度建的VVIP入口塌了(組圖)

京港台:2020-2-24 13:38| 來源:觀察者網 | 我來說幾句

特朗普到訪前一天,印度建的VVIP入口塌了(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美國總統特朗普24至25日「36小時」的訪問活動成為印度焦點。特朗普訪印前夕,印度對聖雄甘地的故居修繕翻新;為遮擋貧民窟視野修建6英尺高的城牆;並驅逐貧民、趕走猴子……路透社23日報道稱,一些居民與官員表示,特朗普來訪規模是前所未有的。

  然而,23日上午,因大風天氣,莫泰拉地區全面翻新的體育場外的「VVIP」入口大門倒塌,該座約能容納11萬人的體育場即將舉行「你好,特朗普」(Namaste Trump,Namaste意為行合十禮)的大型集會。

  據印度外交部公布的日程,特朗普「36小時」的訪印行程十分「緊湊」,在體育場舉行「你好,特朗普」的集會活動是第一站。之後,特朗普還將參觀泰姬陵、新德里;在德里會見印度總統科溫德,出席科溫德舉行的國宴;之後去到印度聖雄甘地的故居;而後再與莫迪進行正式會談,參加印度商業領袖圓桌會議……

  在特朗普訪到訪前,印度做足了準備工作,其中一些被廣泛質疑為「面子工程」。

  據《印度時報》23日報道,印度重新修建了艾哈邁達巴德莫泰拉地區的薩達爾·帕特爾板球體育場(建於1982年)。之前,該體育場可容納4.9萬名觀眾,但現在其可容納11萬人,並成為世界上最大的體育場館。

  但23日,該體育場由焊接鋼筋製成臨時修建的「VVIP」入口大門意外被風吹倒了。「過了一會,體育場正門另一個臨時門也出現了部分倒塌」,一位印度官員說道。所幸,無人在此次事故中受傷。目前,路透社稱,該30英尺高的大門已修復完畢。

  在薩巴爾馬蒂河畔,印度聖雄甘地的故居,一場翻修正在進行。「工人們在為草坪澆水,重新粉刷牆壁」,路透社報道描述道,特朗普周一(24日)將在這座建築群參觀停留15分鐘。報道稱,印度還為特朗普的到訪部署了1萬多名警察。

  

  印度工人在甘地故居做清潔 圖自路透社 下同

  而在艾哈邁達巴德,印度政府開始修建覆蓋薩拉尼亞瓦斯等貧民窟的圍牆。為了不讓貧民窟出現在特朗普的視野之中,一堵至少高6英尺的牆開始豎起。

  17日,當地政府還向居住在艾哈邁達巴德板球場附近的、另一個貧民窟中的45戶家庭發出了驅逐令。「我們在這裡住了20年了,現在突然被告知要搬家,就因為某個重要的領導人要來這裡訪問一天。」當地居民桑傑·帕塔尼表示:「這不公平!」

  同時,前幾日泰姬陵所在地北方邦的官員正在將水以每秒約14160升的速度灌入連接恆河的亞穆納河,以確保特朗普在參觀泰姬陵時不會聞到河中的臭味。一名考古調查官員告訴《今日印度》,他們還接到命令,在特朗普訪問期間要把迷路的猴子趕出泰姬陵。

  

  印度工人在清掃泰姬陵的噴泉

  據印度外交部官方消息,應印度總理莫迪邀請,24至25日,特朗普將在美國第一夫人梅拉尼婭陪同下對印度進行國事訪問。印度外秘什林拉表示,就貿易、國防、反恐、能源及人文交流等各領域,莫迪將與特朗普在這些領域進行「全面會談」。白宮發表聲明表示,此訪旨在進一步強化美印戰略夥伴關係,並鞏固兩國人民關係。

  值得注意的是,新華社23日援引分析人士觀點指出,貿易問題和防務合作將是特朗普此訪的重點議題。今年是美國大選年,特朗普試圖利用此訪為自己競選連任加分。然而,儘管印美雙方已經進行數月的貿易談判,但此訪象徵意義大於實際意義,雙方在貿易、軍售等問題上的分歧短期內難以化解。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-1 01:08

返回頂部