德專家驚言:全球用盡資源仍徒勞 疫情無法抑制

京港台:2020-2-24 12:19| 來源:自由時報 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

德專家驚言:全球用盡資源仍徒勞 疫情無法抑制

來源:倍可親(backchina.com)

  

  武漢肺炎疫情近日在義大利、伊朗及韓國大爆發,德國權威病毒學者、柏林夏里特醫院病毒研究所所長德羅斯登(Christian Drosten)認為,目前即便用盡所有資源,恐怕也無法在最後一刻抑止疫情蔓延,肺炎疫情在全球大流行不可避免。

  根據《德國之聲》報導,德羅斯登表示,許多感染新型冠狀病毒的感染者並沒有癥狀,又或是癥狀極其輕微,根本不會去就醫,也就無法被確診,而無癥狀感染者能在不知不覺中造成疫情擴散。德羅斯登指出,他引用了倫敦帝國學院利用數學模型演算的結果指出,從中國輸入的感染病例中,大約只有3分之1的人被發現,所以他不再認為武漢肺炎疫情能夠避免全球大流行。

  流行病學專家克勞澤(Gérard Krause)指出,目前科學界還無法準確判斷武漢肺炎在全面蔓延後的重症率、死亡率,也無法預測哪些人屬於高風險人群,武漢肺炎與流感病毒不同,現在並沒有疫苗可用,即便現在加緊研發也無法即時投入應用,短期內也無法研發出特效藥。

  然而,德國的羅伯特·科赫醫學研究所(RKI)在一周前就指出,德國當前的防疫策略是"努力延緩"病毒的傳播速度,避免武漢肺炎疫情與當前的季節性流感疫情互相疊加,否則德國的醫療院所會不堪重負。德羅斯登教授也認可這一策略,強調應該努力讓病例在時間上相對分散,避免集中出現。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:41

返回頂部