南醫大學霸遇害28年後真相大白 兇手為現54歲司機

京港台:2020-2-24 12:10| 來源:法制日報 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

南醫大學霸遇害28年後真相大白 兇手為現54歲司機

來源:倍可親(backchina.com)

  2月23日

  多個微信群瘋傳「南大碎屍案」於昨日告破

  正在等待官宣

  

  《法制日報》記者多方聯繫,得知破案的並非「南大碎屍案」,而是另一起備受關注的女大學生遇害案: 1992年3月20日原南京醫學院大學生林伶被姦殺案。

  南京警方2月23日22點50分左右發出通報

  ⬇️

  

  網傳受害女大學生屍體頭朝下被藏進下水道

  在關於林伶案的貼吧里,一位網友稱:那是 1992 年初春的一個雨天,大四女生林某在校園內被姦殺,案件一直沒破。 林某死亡時屍體完整,頭朝下被按在學校的下水道里,她是在校園內被殺的,兇手不可能有時間和膽量去碎屍。

  

  該網友還稱:自己的父親是南醫大的職工,曾配合警方做過筆錄。

  也有網友在貼吧里稱:公安機關曾在報紙上公布過嫌疑人模擬畫像, 據報載模擬的嫌疑人濃眉大眼、相貌兇狠、體格強壯、脾氣暴躁。

  受害人同學向《法制日報》記者回憶當年案發情況

  「記得是無錫人,全年級第二名,絕對是學霸,長相挺普通,沒有談過戀愛。 」一位當時和受害人同級的男生向《法制日報》記者回憶說, 她父母幾乎每年在她忌日都到南京燒紙錢。

  

  「周一才發現林伶沒來上課,同宿舍同學報告老師后,在2號樓找到林伶的雨傘,然後 在天井下水道找到人的。」另一位同學回憶。 「林同學 父親傷心過度肺癌去世,弟弟在深圳工作,母親一人在無錫有心律失常。 今天我第一個告訴林同學母親了。我當時是年級學生會主席,又在我院實習和後來的工作,她母親以為我是班長(其實我和她在不同大班),我就義不容辭負起關心道義了,每年至少兩次簡訊電話關心她母親身體情況。」

  「兇手是當時住在石鼓路的一個小混混! 」同學回憶。石鼓路和南醫大現在大門并行的一條老路,居民區較多。

  《法制日報》記者了解到,犯罪嫌疑人麻繼鋼,男,1966年10月2日生,徐州沛縣人,蘇美達集團司機,抓到后即交待!

  記者還注意到,受害人同學群中說的3月20日失蹤,和警方通報的3月24日存在差別。 「這就是她遇害幾天後才找到屍體的,估計案發時間定在3月24日吧。 」

  

  「南大碎屍案」長期被高度關注

  不少人將該案與" 南大碎屍案 " 聯繫起來。南大碎屍案案發於1996年1月19日,受害人為南京大學成人教育學院一年級女學生刁愛青。

  

  受害人遺體碎片在其失蹤9天後,被一名清潔工在南京華僑路發現。兇手為消滅作案痕迹,將其屍體加熱至熟,並切割成2000片以上。案發後,南京市公安部門內運用警力進行大規模搜查,但至今仍未找到兇手。

  江蘇警方抗「疫「+打擊違法犯罪兩不誤

  當前,疫情防控仍處在關鍵時期,江蘇公安機關在積極做好疫情防控工作同時,嚴查制售假劣防護用品案件,涉假劣口罩3500餘萬隻,查獲野生動物9000餘只;毫不放鬆開展破案追逃工作,一批特殊人員在這場公安戰「疫」中紛紛落網,近一個月時間全省已抓獲各類在逃人員481名,其中外省上網在逃人員77名;持續依法嚴打涉疫情網路違法犯罪活動,偵破案件283起,抓獲犯罪嫌疑人507名;嚴打涉疫通訊網路詐騙犯罪,破獲案件207起,抓獲嫌疑人142名。章良志、司元羽、時席席、袁劍雄、位洪明5名公安幹警因抗疫倒下。

  自1月26日南京實施疫情一級響應措施以來,截至2月4日,

  南京公安機關

  共依法查處 涉疫違法犯罪案件99起120人;截至2月9日,南京公安機關共 查處各類拒不執行市政府相關疫情防控通告的違法犯罪案件155起、處罰162人。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 19:54

返回頂部