熱帖:港民致一位大陸朋友的一席話 令人深思

京港台:2020-2-24 12:09| 來源:KZG | 評論( 21 )  | 我來說幾句

熱帖:港民致一位大陸朋友的一席話 令人深思

來源:倍可親(backchina.com)

  有位港民在「真香港人Online黃色經濟圈」臉書專頁上,以「致一位來自中國大陸朋友的一番話」為題發表了對於美國與中共的看法,以下是其內容。

  在跟你的溝通過程中,我發現你擁有以下特質:

  1. 美國是壞東西,中國一直被美國欺負

  2. 中國共產黨以前雖然做錯了很多事情,但現在經濟發展已經很好。老百姓很開心。人們安居樂業。共產黨還是可以接受的。

  3. 用微信、百度、看騰訊新聞、微信發現也是新聞

  4. 中國共產黨政府迫害維權律師,我不關心,跟我沒關係

  5. 台灣自古以來,是中國的一部分

  6. 你怕說共產黨的壞話,或說真話。你覺得中國共產黨現在已經沒什麼毛病了。

  因為以上的觀察,我發現我們在認知上面有很大的差異。導致討論的時候,非常難溝通。

  在討論或辯論前,正反雙方,或討論雙方(因為不一定是在辯論),大家對一些基本客觀的事實,如果是沒有一致的共識,我覺得是沒有必要討論或辯論的。

  

  通過我和你的對話,我發現了我們對一些基本的客觀事實,是有很不一樣的理解和看法,不同的看法包括以下:

  1. 中國是不是被共產黨控制的

  2. 中國有沒有言論自由

  3. 中國人是不是被共產黨獨裁者控制的奴棣

  4. 對於《中國》及《中國人》的定義

  5. 民主及自由的定義

  6. 普世價值的定義

  7. 人類需不需要普世價值

  8. 中國人有沒有公民意識

  我知道你很討厭美國,覺得中國經常被美國欺負。所以你對美國很反感。但我卻沒有這種感覺。原因很簡單,你是中國人,我不是中國人。你用微信、上百度、看騰訊新聞、環球時報、微信發現「新聞」。當然會仇恨美國。

  因為統戰你思想的中國共產黨,是要你仇恨美國的。這樣你心裡就會產生需要共產黨替你出頭的依賴性。製造這個無形的敵人,你自然需要依附、依靠共產黨,共產黨就有繼續統治中國的理由--因為你擁護 。

  不過我可以告訴你一個客觀的事實,二戰的時候,美國扔了兩顆原子彈在日本,結束了日本侵略中國的野心。抗戰勝利的是美國,中國從來都沒有抗戰勝利過。二戰來說,沒有美國,中國早就滅亡了。沒有美國,中國人口還會被日本軍隊殺很多。美國其實是中國人的恩人。這是不可否認的歷史事實。

  無論被共產黨控制的中華人民共和國的教科書裡面,對這一段歷史怎麼寫,都改變不了日本投降,是因為美國扔了兩顆原子彈到日本,日本人怕了。中國人就以為自己抗戰勝利了。這就是魯迅筆下的阿Q精神。一種自己騙自己的精神勝利法。

  還有,如果美國要統治中國,其實在二戰之後,隨時都可以很容易地把中國打下來或者拿下來的。有太多機會了。美國也可以把蘇聯拿下來的,蘇聯解體的時候就可以了。但是美國不是一個中國人能理解的國家。

  其實美國就像一個聯合國,因為有很多種族國家的人組成,因為是世界最強的民主自由國家,他代表的是美國人,而美國人卻有世界各地的人組成。所以它有責任維持世界的次序。

  我覺得每個人,特別是中國人,都經過恨美國的心路歷程。你不妨假定一下,如果世界沒有了美國,二戰會怎麼樣,之後會怎麼樣。可以從多方面想一想。最重要的是,美國到現在,還是很歡迎世界各地的人移民去美國的。

  中國官方媒體,一直要中國人去恨美國,但在中國有錢有權的人,最多移民的國家,就是美國。撫心自問,這又是為什麼呢?我說一句話吧,中國人最大的敵人,就是告訴中國人誰是敵人的人。

  我以後不會再寫給你看這些東西了。因為我知道你會不喜歡,而且跟你的認知是西方的很不一樣。但望你多思考,多從不同途徑,了解什麼是民主、自由、普世價值。我希望中華民族,特別是中國這個國家的人,能走出思想的監牢。

  你可能會不喜歡我為什麼都長他人志氣,滅自己威風。因為我覺得中華民族根本沒什麼好威風的東西。但我是一個熱愛中華民族的人,我更應該指出社會上普遍的醜陋、卑鄙與歪曲的思想。只有認清楚這個民族的缺點,才可以鞭策這個民族認清楚這個世界到底在發生什麼事情。

  人家是怎麼鄙視中國人的。我希望你會理解,敢說出中國人思想誤區的人,其實才是真正喜歡中華民族的人。也希望你分清楚,我沒有你國家的護照,你才是中國人。我不是的。也請你不要到處,強迫來自世界各地的亞洲人,黃皮膚的人,去扣人家「中國人」的帽子。

  世界人對中國人是有很負面的印象的。中國人普遍不文明的行為、言行、愚昧的思想、雜、吵、普遍缺乏道德,在世界是出名的。隨著中國人大規模遍布世界各地,其醜陋的行為、壞習慣也已經丑出世界了。

  有一句成語叫:忠言逆耳。忠言之士、知識分子、頭腦清晰、敢於反抗的人,都是獨裁者痛恨的。獨裁者還會扣帽子,拿一些莫須有的罪名,製造分化,動員無知的老百姓(愚民),去批鬥這些忠言之士。這叫:統一戰線(統戰)。

  製造分化,用人民去斗人民,獨裁者就可以出來,屠殺、消滅所有反對獨裁的聲音。獨裁者可以繼續統治,並得到大多數愚民的支持。獨裁者之中,最懂得利用這些統戰手段的,就是中國的共產黨。

  其手法和成熟的應用方法,已經磨練了70多年。也在幾億的人到幾十億的人的身上一直應用到現在。已經證明這些手法非常有用、有效,畢竟直接或間接殺害過的人,都已經接近一億人了。

  希望我寫的東西,沒有觸動你敏感的神經。希望中國人,經過這次武漢肺炎,真正會覺醒。雖然我是悲觀的,我覺得中華民族,如果只是死幾千、幾萬人,應該是還可以忍受的。畢竟幾十年前中國共產黨搞的大躍進導致的大飢荒,死了幾千萬人,之後文革,叫中國人斗中國人,斗死幾百萬人,中國人還是非常聽話的。

  2020年,已經聽話到,連罵共產黨,甚至於說真話,都怕被抓、被關、被逼認罪。看了各種中國人的阿Q精神病表現,反抗,估計是不會出現的。

  最後問一句,你見到共產黨這樣虐待武漢人、中國人,互相搶物資,獨裁統治者這樣虐待中國人、患病的中國人,你的同胞,你們真的還不反抗嗎?作為中國人的你,見到同胞中國人被虐待、被屠殺、講真話的醫生被逼認罪、報導事實的記者被抓捕、勇敢說真話的中國人被消失、被抓捕判危害國家安全罪,見到這麼多卑劣的中國人的沒有道德的行為,難道你都可以忍嗎?

  你還在沉默,你的沉默,是殘忍的。對你的同胞中國人是殘忍的。對中華民族更是非常殘忍的。你沉默,是因為你害怕說真話后,被共產黨抓捕。因為你是中國人。因為中國人就是共產黨的奴棣。這是不可否認的事實。

  你口口聲聲說你愛國。我知道你愛的是中國。但中國是共產黨的。你愛國就是愛共產黨的中國。你不要再做夢,還以為中國是你的。我可以肯定地告訴你,中國是中國共產黨的。中國是屬於中國人裡面的共產黨員的。

  除非你是卑鄙的共產黨員,如果不是的話,你就是中國人,就是中國共產黨的奴棣。共產黨是你的奴棣主。你正在用被共產黨長期監控的微信,看中國共產黨讓你看的洗腦新聞。中國共產黨已經控制所有中國的媒體,和很多海外中、英文媒體。當你說愛中國時,你就是愛中國共產黨,你的奴棣主。

  作為你的朋友,見到你心甘情願地做一個中國共產黨的中國奴棣,真是覺得可惜。我幫不了你。你只能靠自己慢慢清醒起來。祝你好運。如果清醒起來的話,不妨勸勸,你說愛的中國同胞奴棣們,一起反抗,一起推翻奴棣主中國共產黨。

  我作為外人,幫不了你。祝你早日走出共產黨在你腦里建立的監牢。其實只是一個想法而已。轉變一下,就可以走出自己腦里的監牢。

  祝早日醒來!

  你的一位願意講真話的朋友

  2020年2月24日

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:41

返回頂部