美1.4萬流感死者或部分死於新冠?美疾控中心回應

京港台:2020-2-23 18:39| 來源:環球網 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

美1.4萬流感死者或部分死於新冠?美疾控中心回應

來源:倍可親(backchina.com)

  【環球時報-環球網駐美國特派記者 鄭琪 環球網記者 崔天也】針對日本朝日電視台此前驚人猜測——「美國1.4萬名因流感致死的人中部分可能死於新冠肺炎」,美國疾病控制與預防中心(CDC)22日回應環球時報-環球網記者詢問表示,到目前為止,CDC沒有證據支持日本朝日電視台的相關猜測。

  CDC同時對環球時報-環球網記者確認,截至22日晚,美國一共有35例新冠肺炎確診病例,其中美國本土檢測發現14例,另有21例發生在從中國武漢和日本「鑽石公主」號郵輪撤僑回國的人員當中。

  21日開始,日本朝日電視台的一則新聞在國內引起關注。日本朝日電視台當日報道稱,近期,美國正遭受流感侵襲,本季度已有2600萬名流感患者,死亡人數也已達1.4萬人。但針對這些疑似流感患者的體檢結果卻顯示,很多人並非患有流感。朝日電視台進而說,CDC還曾於14日發表「驚人」消息稱,「對於這些被判定為不屬於流感的病毒,有懷疑認為是新冠病毒」。

  

  朝日電視台(如上圖)右上角的字是「兇猛的流感,實際是新冠?美國死者超1萬人...衝擊性的事實」,下邊的字是「對於那些被判定不是流感的,有質疑(它們是)新冠病毒。」

  朝日電視台報道引發許多人猜測,但環球網記者並未在CDC14日發布的信息中找到日媒宣稱的表述。有分析認為,朝日電視台報道對CDC公布的相關內容存在過度解讀。

  與此同時,據美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)報道,美國疾控中心(CDC)21日坦承新冠病毒可能在美國發生「大流行」,並宣布該國衛生官員正在為此做準備。

  報道稱,美國疾控中心國家免疫與呼吸疾病中心主任南希·梅森尼爾21日在對媒體通報過程中表示,儘管新冠病毒目前在美國並未發生社區傳播,但該病毒仍「很有可能」在全美髮生大流行。

  為此,她介紹說,疾控中心正與各州和地方衛生部門合作,「準備讓我們的公共衛生人員應對當地的病例」。她還透露,CDC還正與供應鏈合作商夥伴、醫院、藥店等合作,以了解醫療物資需求情況,「確保前線醫務工作者能夠獲得所需的用品。」

  此外,梅森尼爾還提到中國停工停學的措施,並稱美國最終也有可能對此進行效仿。「我們也有可能需要在這個國家實施同樣的措施,這一天也有可能出現。」她說。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-10 02:31

返回頂部