美從鑽石公主號撤僑 14感染者被帶回國特朗普震怒

京港台:2020-2-23 02:30| 來源:多維 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

美從鑽石公主號撤僑 14感染者被帶回國特朗普震怒

來源:倍可親(backchina.com)

  美國日前已從停靠在日本橫濱的「鑽石公主」號郵輪上撤回美國公民,但是14名感染了新型冠狀病毒肺炎的公民也被帶回美國,美國總統特朗普(Donald Trump)十分憤怒。

  特朗普不滿14名感染者被帶回國

  《華盛頓郵報》2月22日報道稱,據政府官員稱,特朗普總統本周對高級顧問的一項決定感到憤怒,該決定允許14名冠狀病毒檢測呈陽性的美國人從日本返回美國。顧問們此前向他保證,受感染的病人將繼續在海外隔離。

  

  

  

  特朗普和政府的冠狀病毒特別工作組上周六(2月15日)被告知,在「鑽石公主」號被隔離了幾個星期的美國人將乘坐兩架包機回國,但是有癥狀或感染的病人將被留在日本。三名高級政府官員表示,特朗普聽取了有關決定的簡報,並同意健康的乘客不應與生病的乘客同機。但是,國務院和美國一位高級衛生官員最終決定,在沒有事先通知總統的情況下,把在飛機上被檢測出病毒呈陽性的14名美國人帶回美國,並將他們隔離。

  據知情的政府官員透露,特朗普事後才得知相關決定,很生氣他們沒有事先諮詢他,還抱怨這一決定可能會損害他的政府對外界回應的處理。

  美國務院否決CDC意見 將感染者帶回國

  報道稱,計劃的改變發生在上周日(2月16日),當時有328名美國人坐在東京羽田機場停機坪的巴士上,檢測結果顯示其中14名乘客感染了病毒,但尚未出現癥狀。地面工作人員必須做出決定,是將受感染的美國人帶回同一架飛機,還是將他們留在日本。

  報道指出,美國已經已經做好安排,以防乘客在回家的飛機上出現癥狀,因此來自國務院的官員和一名高級政府衛生官員否決了美國疾病控制和預防中心(CDC)的意見。他們決定用同一架飛機把受感染的乘客帶回家,但把他們放在隔離區內。

  美國國務院表示,這14名乘客已經在疏散通道中,根據規定,他們必須被帶回家。但CDC認為,即使乘客沒有表現出癥狀,他們仍然可以傳播病毒,不應該與未受感染的乘客一起返回。

  特朗普得知這一變化后,向他的向代理幕僚長馬爾瓦尼(Mick Mulvaney)、國內政策委員會主任格羅根(Joseph Grogan)、美國衛生與公眾服務部部長阿扎(Alex Azar)以及其他官員抱怨。此後,特朗普多次與白宮高級官員通話,表示他應該被告知,這應該由他做決定,他不同意已做出的決定。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美國要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 09:32

返回頂部