羅冠聰黃之鋒美校園演講 數十名中國學生抗議

京港台:2020-2-23 00:53| 來源:VOA | 評論( 1 )  | 我來說幾句

羅冠聰黃之鋒美校園演講 數十名中國學生抗議

來源:倍可親(backchina.com)

  馬里蘭州巴爾的摩 — 

  星期四,在耶魯大學讀研究生的香港眾志常委羅冠聰在約翰·霍普金斯大學進行校園座談,現場有數十名以中國學生為主的人抗議。面對抗議學生,羅冠聰認為,這顯示美國的言論自由已對來自中國的學生產生影響。

  2月20號晚間,羅冠聰出席約翰·霍普金斯大學外交事務研討會,眾志秘書長黃之鋒因港府的離境限制,以視頻參與這場關於香港現況的討論。

  羅冠聰對美國之音說,中國政府隱瞞新冠病毒信息導致疫情擴大,而港府在疫情處理上一脈相承,令香港市民對政府更加不信任,超市裡已經很難買到所需日用品。

  羅冠聰說:「因為大家都覺得,政府的表現,證明他們不是以市民的利益為準則,他們只是服務於中國政府,封不封關、讓不讓中國的病人來香港,這種事情已經看見,這個政府在一國兩制下,他只選擇了一國,忽略了兩制。所以導致市民非常的不滿,導致了民怨。」

  黃之鋒在會上表示,中國政府試圖以銳實力影響其他國家,香港人需思考如何取得更多國際支持。而隨著新冠病毒疫情在中國節節上升,中國民眾也意識到信息透明的重要性。

  黃之鋒說:「從香港人的角度來看,我們要思考如何加強和參與全球團結運動,來獲取更多支持。我們還注意到,台灣人民希望保護自己所擁有的,並且拒絕在台灣實行一國兩制。甚至中國人,住在中國大陸的人,都了解到信息暢通和透明的重要,特別是在冠狀病毒爆發和李文亮醫生去世之後。」

  研討會進行同時,場內外一些以中國學生為主的抗議者手持橫幅,表達不同意見。

  一名抗議者、約翰·霍普金斯大學中國學生說: 「香港是中國的一部分,我們支持一國兩制,我們自己的訴求。包括我們現在所做的一切,都是經過學校同意允許的。」

  另一名中國學生說:「他(羅冠聰)有權利表達他的聲音,我們也有權利表達我們的聲音,只是一種合理的方式來表達我們不同的理想。」

  面對抗議的學生,羅冠聰表示,這顯示美國的言論自由已對來自中國的學生產生影響,他隨時準備好與持不同意見者交流。

  羅冠聰說:"因為其實在美國,他們是有言論自由的,在中國沒有,但他們出來之後就可以了。我覺得有時候跟他們討論其實也是挺有意思的,大家的立論是很不一樣的,大家的世界觀也很不一樣,其實跟他們溝通,他們的聲音從麥克風傳出來,全場觀眾都聽得到,這就比較能了解到我們雙方的差異和他們支持哪一方。」

  香港眾志於美國和宏都拉斯購買合計130萬個口罩運送回港。羅冠聰說,香港政府對疫情的消極處理令民間意識到需採取自救方式。他預計疫情結束后,會有更多香港人走上街頭,表達對港府的不滿。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-7 19:32

返回頂部