非常時期 江西上千民眾聚集市政府討血汗錢

京港台:2020-2-22 22:55| 來源:DJY | 評論( 1 )  | 我來說幾句

非常時期 江西上千民眾聚集市政府討血汗錢

來源:倍可親(backchina.com)

  2月20日、21日,上千名「羅氏百姓金行」的受害者聚集在江西省宜春市的市政府前討血汗錢。因該金行法人代表羅軍涉嫌非法吸收公眾存款,2月19日晚間投案自首,金行被警方查封,涉案金額達4億元(人民幣,下同)。

  

  一位不願透露姓名的受害者A女士介紹了事件經過。

  1月20日,有受害者聽說羅軍投案自首的消息,大家一傳十,十傳百,所有人都坐不住了,開始建群,據了解,共建了五六個群,每個群都是滿員(500人)。

  這位受害者表示,20日正是江西疫情嚴控部分解除的日子,市政府也開始上班,23日正式全面復工,因此一些小區憑通行證可以自由出入,並且沒有時間限制。

  20日上午,數百名受害者來到羅氏百姓金行店門口。店面大門緊閉,警方也在現場,給金行相關人員打電話也無人接聽,整個金行人去樓空。

  當日下午,警方發布通告,受害者可以在網上報案,也可以到當地管轄派出所報備,填寫「集資參與人報案登記表」。

  上述受害者表示,20日下午,他們只是得到了一張表格,沒有人給他們任何解釋說明,大家都非常擔心、焦慮,最後大概有上千名受害者聚集到市政府前,21日,他們又再次來到市政府前討說法。

  據了解,上千名受害者們在現場並未打橫幅,也未喊口號,只是在那裡站著,政府前則站著數十名黑衣特警。然後站在最前面、說話聲稍微大的兩三名受害者被警方強行抓走,其中包括婦女。

  這位受害者表示,最讓所有人無法理解的是他們怎麼變成了集資參與人,成為非法吸收存款的參與者。

  據悉,該金行已經營十餘年,在當地有8家門店與25家分店,羅軍本人在當地也小有名氣,上媒體,獲嘉獎。

  金行的主要業務是販賣首飾,但是還有特色業務:首先是在他們那裡買首飾可以免費寄存,每個月可以給你多送相應比率的金子,比如買10克,在他那裡存一個月之後會得到10.1克,並且客戶可以隨意更換相同重量的新款式。

  其次,金行還有借貸業務,將錢借給金行,金行給借款人開據有羅軍簽名、身份證號,以及公司公章的借條,借款人每月可獲得1.2分的利息。相當於你存10萬元,每月可得1200元的利息。這兩項業務已經運轉十幾年。

  「在這裡生活的人都知道羅軍這個人,也知道他們有這個業務,並且平時去存錢取錢都很方便,所以會導致這十幾年來傳播開來。」

  「五萬元以下的隨取,五萬元到二十萬元的提前一天預約,二十萬元以上的是提前兩天預約,隨用隨取,非常方便。」 這位受害者說。

  受害者們現在驚慌失措,總共4億元的血汗錢將血本無歸。有消息指,羅軍將其中的1億元炒期貨,1億元支付利息,剩下有2億元用於自己的生活支出,目前公司的固定資產僅有1500萬元。

  受害者表示,羅軍突然投案自首,而且有傳聞他與妻子離婚,自身患有癌症,他們懷疑羅軍早有預謀,為了擺脫4億元的債務責任已做好各種安排。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 15:41

返回頂部