57頁判決書出爐 美國法庭駁回華為違憲訴訟(圖)

京港台:2020-2-22 04:19| 來源:德國之聲 | 我來說幾句

57頁判決書出爐 美國法庭駁回華為違憲訴訟(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美國德克薩斯州的法官本周二做出裁決,駁回中國電信設備製造商華為對一項美國法律提起的違憲訴訟。該項法律禁止美國聯邦機構及其承包商同華為存在生意往來。

  德克薩斯州地方法院法官阿莫斯·馬贊特(Amos Mazzant)在其長達57頁的裁決中稱,美國國會有權禁止聯邦機構及其承包商從華為公司購買產品。馬贊特認為,美國國會有權依據《國防授權法》做出上述限制。這項法律也旨在限制中國的中興通訊公司。

  一名華為發言人對敗訴表示失望。這位發言人表示:"我們理解國家安全至關重要,但美國政府採用《2019年度國防授權法》對華為進行限制的方式,只能為其提供虛假的安全感,並且侵犯了華為的憲法權利。我們將考慮採取進一步的法律行動。"

  美國司法部一名發言人表示,美國政府對這一判決結果表示滿意。

  上述裁決出台之際,美國正在推行一系列措施,以防止華為設備被用於美國或其他地區敏感的通訊網路中。

  華為公司認為美國針對該公司的銷售禁令違反憲法,並於2019年3月提起訴訟。

  華為針對特朗普總統簽署的國防授權法第889條提起訴訟,該條款禁止美國聯邦機構及其承包商採購華為的電信設備及服務。但法庭駁回了華為的訴訟。

  華為提出的訴訟理由包括,國防授權法對華為的銷售限制過於寬泛,而且不符合程序。

  德克薩斯東區地方法院法官馬贊特對以上訴訟理由均不予採納。他說,國防授權法的相關限制"是對所受威脅的適當回應"。他還表示,相關法律令華為現有及未來生意受到影響的說法無法讓他信服。

  華為在其訴狀中稱:"華為設備和服務受制於高級安全程序。全球170多個使用華為設備和服務的國家中,從未有過有關後門、植入程序或安全漏洞的記錄。"

  美國出台相關法律前,華為在美國市場也只佔有很少的份額。當在全球市場上,華為則是最大的網路設備製造商,並努力成為5G網路服務的領軍企業。

  兩位消息人士透露,美國特朗普政府正在考慮修改監管規定,從而能夠阻止台灣台積電(TSMC)等企業向華為提供晶元。該舉措將對華為及台積電構成打擊。台積電是華為旗下海思半導體的主要晶元供應商。

  華為處於中美之間爭奪全球技術主導權的核心。前不久的慕尼黑安全會議上,美國再度試圖說服盟友在5G網路建設中不採用華為的設備,美國擔心華為設備可能被中國用於間諜活動。華為一再否認這種指控。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:35

返回頂部