熱貼:北京淪陷?多家醫院爆發群聚感染疫情

京港台:2020-2-21 22:32| 來源:DJY | 評論( 9 )  | 我來說幾句

熱貼:北京淪陷?多家醫院爆發群聚感染疫情

來源:倍可親(backchina.com)

  

  在新冠狀病毒肺(俗稱武漢肺炎)疫情持續升溫下,首都北京多家醫院出現疫情,引關注。有網傳消息稱,北京的防疫升到武漢級別,但消息無法得到證實。

  日前,中國北京首都醫科大學附屬復興醫院與北京大學人民醫院(下稱北大人民醫院),20日皆傳出爆發院內群聚感染。

  2月20日下午,首都醫科大學附屬復興醫院院長李東霞在北京市疫情防控工作記者會上通報稱,截至當天早上6時,復興醫院累計確診病例34宗(南樓21宗,北樓11宗,院外密切接觸者2宗),另有檢測陽性2宗(本區)。

  在上述36人中,有8名醫護,9名護工和清潔工,以及19名患者和患者家屬。南樓確診病例21宗,北樓確診病例13宗。

  另外,北京大學醫學部副主任劉曉光在記者會上通報,北大人民醫院有住院病人確診,該院相關確診病例3人,分別為田某某、李某某、張某某,其相關科室為醫院老年科和腎內科,其住院的老年科病區患者及醫護等人員共22人集中醫學觀察。

  

  (網路圖片)

  大陸財新網報導,老年科這名確診病例是由探視的家屬感染的。確診患者李某某與張某某是夫妻。田某某是李某某的母親,她是一位慢性腎功能不全(維持性血液透析)患者,長期卧床,因間斷髮作泌尿系感染、吸入性肺炎已在北大人民醫院住院6個月。

  1月19日,夫妻兩人從新疆阿克蘇返京,輪流探視田某某,至2月9日醫院禁止探視。但隨後夫妻兩人先後發熱,並於2月17日晚到北大人民醫院就診,確診為新冠肺炎。2月18日凌晨,田某某經檢測核酸為陽性,也被確診。

  該院的另一位醫生透露,老年科住院患者中的新冠病人是在醫院西直門院區。現在老年科病房內原本需要接受基礎治療的患者們已轉移至白塔寺院區,西直門院區的老年科病房已經關閉。

  2月19日下午,北京大學人民醫院腎內科一位工作人員對財新網表示,「腎內科已經封掉了,這裡已經沒有人了」。

  報導說,北京醫院醫生和患者發現的感染事件不在少數。1月26日,北京市衛健委曾確認,三名醫生被確診為新型冠狀病毒感染。此外兩名在北京一知名三甲醫院工作的醫生也確診。

  近日,北京友誼醫院一名產婦也檢出核酸陽性,產科停診大排查。目前,這一個疑似病例已經撤銷。

  在復工潮下,網際網路電商平台噹噹網北京總部的一名女員工2月19日確診,她確診前曾在公司辦公3天半,目前噹噹網全體員工在家辦公。這名員工母親與她同住,其母已在2月15日確診為新冠肺炎,其妹妹此前已被確診。

  企業員工確診新冠肺炎,引發疫情擴散疑慮。之前傳出廣州、重慶、北京、蘇州等多個省市公司復工后,有員工傳染新冠病毒給同事,造成上千人被隔離。

  2月18日下午,北京市政府舉行疫情防控工作新聞發布會,西城區委副書記、區長孫碩稱,確實發現了一例新冠肺炎確診病例,這名員工回河北老家探親,初六返京,身體狀態良好,初七投入工作。2月11日,接到河北老家疾控通知老家親戚確診,隨後患者立刻告知單位,並居家隔離14天。隨後,他也確診,單位有69名高風險人員採取了集中管控。

  2月18日下午,中共北京市西城區委副書記、區長孫碩宣稱,西城區嚴格小區封閉式管理,目前對全區1300多個小區、1.1萬多處平房院落、48.9萬餘戶居民,進行全覆蓋排查,對具備封閉管理條件的小區做到「應封盡封」。

  西城區下轄15個街道、261個社區、1300多個小區,有48.9萬戶居民,是中共黨政和國家首腦機關的辦公所在地,轄區內部級以上中央單位120家。

  武漢肺炎疫情在北京繼續蔓延,中央黨校首提「北京淪陷」說法。2月17日,中共中央黨校提出的口號:「堅決不能讓北京淪陷」。這其實顯示北京疫情情況並不樂觀。

  

  (網路圖片)

  目前在北京中心區的東城區,已有784個小區開始實行封閉式管理,居民不得自由出入,而西城區的八大胡同,也都被封。除了北京中心區的「城六區」出現疫情外,地處遠郊區的通州、昌平、順義、大興、房山,亦都出現疫情。確診病例已在中南海附近發生多宗,北京可以說幾乎淪陷。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:27

返回頂部