美股大跳水 分析師警告蘋果等熱門股票或將跌20%

京港台:2020-2-21 22:12| 來源:新浪美股 | 我來說幾句

美股大跳水 分析師警告蘋果等熱門股票或將跌20%

來源:倍可親(backchina.com)

  周四美股市場神秘的拋售使華爾街一部分人開始懷疑,股市下一步是否會繼續走低。道瓊斯工業平均指數今日午盤時段跳水逾300點,標準普爾500指數和納斯達克綜合指數在午後一度下跌超過1%。其中科技股跌幅領先,AMD跌4%,特斯拉下跌4%,微軟下跌3%。

  儘管有摩根士丹利(Morgan Stanley)130億美元收購E-Trade等重大消息傳出,理論上應會激發投資者股票買入興趣,但他們仍獲利了結。

  SunTrust首席市場策略師基思-勒納(Keith Lerner)表示,現在很難確切指出發生拋售的原因。但他指出,其中部分可能與技術性賣盤有關。

  其他專家表示,一些小的因素可能開始對投資者產生影響,這其中包括:10年期美國國債收益率徘徊在1.5%左右,這顯然是避險類舉動(但在創紀錄的市場反彈中是個奇怪的舉動);黃金價格處於周期高位;日本GDP在2019年第四季度驟降6.3%,日元一度跌至九個月低點。

  此外,加上病毒爆發開始削弱主要企業的利潤,投資者可能已經意識到他們對當前情況的影響過於自滿。

  Miller Tabak策略師表示,市場此前就就已經被「完美定價」了。市場每天都在上漲,這表明人們對市場充滿了自滿。其認為市場回調的條件已經成熟。

  策略師認為,隨著大盤調整,很快蘋果、特斯拉和英偉達等炙手可熱的動量股可能會回調15%至20%。「股市已經準備好進行回調,而這些股票的跌幅將最大。」

  Cresset的資深策略師Jack Ablin認為,目前股票市場被高估了15%。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-7 05:38

返回頂部