日本外務省:9國宣布限制前往日本 (組圖)

京港台:2020-2-21 18:41| 來源:觀察者網 | 我來說幾句

日本外務省:9國宣布限制前往日本 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據日本廣播協會(NHK)2月21日報道,日本外務大臣茂木敏充在當天的記者會上表示,目前已有9個國家宣布限制前往新冠肺炎患者所在國家或地區,包括日本。這9個國家是密克羅尼西亞聯邦、湯加、薩摩亞、以色列、吉里巴斯、索羅門群島、韓國、泰國和不丹。

  茂木敏充還說,此外,美國和台灣地區就人們前往日本發出警告。對此,茂木敏充說:「關於日本在防疫方面的努力以及日本的安全性等,我們將繼續提供適當的解釋並傳遞相關信息。」

  

  

NHK截圖

  此外,日本自民黨總務會表示,對於有國家或地區限制前往日本一事,「可能是海外沒有充分理解日本的防疫應對方式」,「海外的信息宣傳需要宣傳」。

  當天,被稱為「恐怖郵輪」的「鑽石公主號」乘客下船工作告一段落。

  據日本共同社21日報道,病毒檢測結果呈陰性的乘客等21日下船,對象最多約為450人,這是自19日以來的第三批(19日和20日分別下船443人和274人)。

  日本厚生勞動相加藤勝信稱:「可以說告一段落。」不過他表示,今後也將繼續對密切接觸者和船員採取應對措施。

  厚生勞動省稱,此前讓呆在船上的與感染者同一房間的逾100名密切接觸者也將下船,轉移至國家準備的設施。

  此外,游輪上等待各國政府包機的外國人等將繼續在船上等候。

  茂木敏充在記者會上透露,至今為止總計759人出境。關於留在船上的船員,將與游輪運行公司進行協調。

  

  

圖源:日本共同社

  目前,日本國內新冠病毒感染持續擴大,北海道新確診3人感染,包括未滿10歲和十多歲的兩名小學男生。這是日本首次確診未滿10歲的感染。另外一人是40多歲女性,為新千歲機場的檢疫官。

  隨著日本的疫情發展,外界對東京奧運會是否能如期舉行也充滿疑慮。不過,日本官房長官菅義偉在21日的記者會上強調,東京奧運會和殘奧會將如期舉行。他表示,結合新冠肺炎擴散的情況,「將為舉辦對運動員和觀眾而言安心安全的大會切實推進籌備工作」。

  關於日本政府防止疫情擴散的應對措施,菅義偉強調「國際奧委會(IOC)相信我們正在妥善應對」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-1 13:33

返回頂部