新冠病毒肺炎確診人數驟增驟降 亂象背後原因揭曉

京港台:2020-2-21 11:56| 來源:多維 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

新冠病毒肺炎確診人數驟增驟降 亂象背後原因揭曉

來源:倍可親(backchina.com)

  截至北京時間2020年2月19日24時,中國全境報告新型冠狀病毒肺炎新增確診病例394例,驟降至18日(確診病例1,749例)的四分之一,這是自1月23日以後新增確診病例人數最少的一天。數據驟增驟降,背後原因令人關注。

  對於新增患者驟減一事,中國國家衛健委解釋稱,原本有676例新增確診病例,但此前已有核酸檢測結果為陰性的確診患者,這些病例需排除。

  此外,衛健委於2月14日公布,湖北省的1,043名確診患者和108名死亡患者存在重複統計,因此排除在統計之外。

  韓國《朝鮮日報》2月21日報道指出,數據產生混亂和中國政府修改確診病例診斷標準有關。

  衛健委於2月8日修改新冠肺炎診斷方法,針對湖北省新增「臨床診斷病例」分類。更換診斷標準后,2月12日確診患者數激增至11日的9倍。

  

  此後,衛健委2月19日正式發布《新型冠狀病毒肺炎診療方案(試行第六版)》,將湖北「臨床診斷病例」分類取消,確診病例大幅下降。

  韓國《東亞日報》2月21日報道注意到,19日數據中湖北新增確診病例249例和武漢新增病例615例是矛盾的。對此,衛健委回應稱,在此前臨床診斷確診病例中經過核酸檢測后測試結果為陰性的患者共有279例,此外還有13例新增確診病例。

  《東亞日報》評價稱,頻繁變更統計標準造成的亂象有可能使中方公布的數據可信度受到質疑。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:48

返回頂部