中國軍方披露:王牌戰艦艦長被隔離(圖)

京港台:2020-2-21 06:50| 來源:解放軍報 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

中國軍方披露:王牌戰艦艦長被隔離(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  新冠肺炎疫情持續擴散,中國軍方《解放軍報》日前在報道中披露,解放軍東部戰區多名軍官包括軍艦艦長,及士兵被隔離觀察。據悉所指的軍艦艦長,是海軍054A型導彈護衛艦「常州艦」艦長余松秋。

  

  2015年7月22日,中國海軍導彈護衛艦常州艦在訓練中發射火箭深彈。(新華社)

  報道稱,連日來,東部戰區海軍牢記使命職責,紮實抓好新冠肺炎疫情防控期間以備戰打仗為中心的各項工作落實,確保部隊時刻保持戰備狀態。

  報道透露,雖然各部隊還有部分官兵正在隔離觀察,但各項工作平穩有序,官兵練兵備戰熱情不減。「提前歸隊就是為了儘快完成隔離觀察、儘快上崗。」

  據報道,正在支隊招待所進行隔離觀察的某艦艦長余松秋通過電話告訴記者,他大年初五(1月29日)就中止休假回到了駐地,利用隔離觀察的空閑時間,沉下心研究訓練難題。

  報道並沒有提到余松秋觀察隔離的原因。

  報道又指,東部戰區海軍各級採取嚴格管理、測溫消毒、歸隊隔離等防控措施,把疫情防控納入戰備值班要素。同時,部隊專門下發通知,要求各級按照「高於平時、嚴於往年」的標準把握春節期間戰備工作。 「常州艦」是中國自造的新型導彈護衛艦,排水量4,000噸,可單獨或協同海軍其他兵力攻擊敵水面艦艇、潛艇,具有較強遠程警戒和防空作戰能力,由滬東造船廠製造,2010年下水,次年5月入役。「常州艦」被譽為東海艦隊的「王牌戰艦」,曾創下護航準備時間最短、首次從外國領土上接護人員、首次在紅海解救船舶、開創中國海軍多個第一。

  此外,中國央視新聞曾於2月19日播出中國首艘自主建造的國產航母「山東艦」的最新畫面,強調疫情爆發后,海軍仍然嚴格要求品質標準。山東艦副艦長崔永剛表示:「(疫情期間)採取小專業集中訓練,大專業分批訓練的組訓方式,抓好全艦、部門、戰位的專業訓練。」

  報道畫面顯示,飛行甲板上,調運中隊組織牽引車司機常態化進行實作考核;艙室里,作戰部門艦載機導航區開展著艦引導設備故障應急處置操作訓練;萬發炮火控室,武器部門導彈區隊組織學習導彈攔截方案;海圖室內,航海部門導航中隊全體幹部正在開展海圖標繪比武。

  報道畫面結尾還出現幾名解放軍人員戴口罩的畫面,幾位官兵進入管制區,配合量體溫,而解放軍海軍亦表示,山東艦官兵無人感染新冠肺炎,各項訓練試驗工作正按照預定計劃穩步推進。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-30 22:01

返回頂部