炫耀分到的蔬菜吃不完 官太太:誰讓你老公不做官

京港台:2020-2-21 03:48| 來源:NTDTV | 評論( 10 )  | 我來說幾句

炫耀分到的蔬菜吃不完 官太太:誰讓你老公不做官

來源:倍可親(backchina.com)

  

  近日,貴州捐贈湖北鄂州千噸蔬菜爛在倉庫和被官警察察瓜分的消息引爆網路。(網路截圖合成)

  近日,貴州捐贈湖北鄂州千噸蔬菜爛在倉庫,被官員和警察瓜分的消息引爆網路。有警察家屬拍視頻炫耀,分到的水果蔬菜吃不完;還有官太太曬圖炫耀,送給他家的糧油及上百個口罩。網友怒斥「官員家裡是爛掉的糧食,百姓家裡是爛掉的屍體。」

  2月18日,「貴州省捐助鄂州的菜都爛在倉庫里了」的帖子在社交媒體上熱傳。有鄂州網友拍攝的多張圖片顯示,大批蔬菜爛在倉庫里,還有派出所警察正將數十箱水果搬到警車上。

  

  貴州捐贈的蔬菜爛在倉庫。(截圖)

  

  警察在搬運水果。(截圖)

  當天,推特上傳出鄂州鳳凰派出所一名警察家屬拍攝的視頻,炫耀自家分到的水果、蔬菜,包括:四箱水果、很多的蔬菜和雞蛋。

  這名警察家屬還說:多的吃不完,拿了三箱子水果給娘家。

  同時,網上還曝光了網名為「與石俱進」的官太太在聊天群里曬出送給他家的物資,包括:6桶油、1袋聖女果、1袋蔬菜、4袋大米以及上百個口罩。

  「與石俱進」說:「自家的聖女果跟鳳凰派出所是一批的」。並稱:「冒得發(沒辦法),別人送的。」最後還嘲諷別人:「哪個叫你老公不做官的。」

  

  (網路截圖)

  上述消息曝光引髮網民眾怒,怒斥:「爛了也不給市民吃……豬狗不如!」「官員家裡是爛掉的糧食,百姓家裡是爛掉的屍體。」

  不少鄂州網友表示從來沒有吃到過免費蔬菜,購買50元的高價蔬菜包里只有少量蔬菜,還有人甚至根本買不到菜。

  R什久:「我是鄂州的,我咋沒看到有啥菜送我啊,原來是到這來了,我們家一天的菜都要2、3百(元)了。」

  知非識非:「我在鄂州城區,沒有免費蔬菜。50元蔬菜包只有可憐的一點東西。根本沒有水果賣。」

  

  (截圖)

  根據中共當局的安排,貴州負責支援湖北鄂州,不僅「送人」,還要「送菜」。截至2月14日,貴州已有4支醫療隊共635名醫護人員趕赴湖北。

  與此同時,貴州省自2月1日起接連運送了上千噸蔬菜、肉禽等物資到湖北鄂州。僅2月15日,就有14輛大卡車載滿來自貴州安順的包含關嶺牛、生豬、白條雞、雞蛋、香菇、白菜、白蘿蔔、韭菜、韭黃等160噸物資抵達鄂州。

  網友@斯狄宇匹統計整理了貴州支援鄂州的蔬菜明細,目前約1500噸蔬菜去向未公布,要求當局公布明細。

  

  (網路截圖)

  在輿論高壓下,鄂州市疫情防控指揮部宣傳組19日晚通報,將對此事進行調查。有網友說,各地所謂的防疫指揮部都在混水摸魚,假防疫真維穩,希望最後不是把發布消息的人滅聲。

  近日,湖北實施嚴格封閉式管理,很多民眾購買生活物資相當困難,恐引發餓死人的人道危機。武漢網友「八荒以後」發帖稱:武漢小區全面封鎖,大家都去搶東西了,什麼也沒買到,物業也不准我們再出門了。今天兩個人抱著哭,一把挂面撐了兩天,實在沒吃的了。

  網友「Fang1r1」說,我在武漢,我每天吃泡麵,然後超市不是一整天都開門,東西大家都在採購的,沒那麼簡單的,我已經從86斤就變成80下70了,我真的好怕餓死在這裡。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:22

返回頂部