彭博強勢崛起 結果「舊賬」被翻了出來(圖)

京港台:2020-2-21 01:54| 來源:蘋果日報 | 我來說幾句

彭博強勢崛起 結果「舊賬」被翻了出來(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  在最新民調中,贏得新罕布希爾初選的桑德斯(右)得到25%支持領先,而急起直追的彭博(左)獲得17%支持排在第二位。

  紐約前市長彭博(Michael Bloomberg)強勢崛起,在民主黨總統參選人的最新民調中,支持度升至第二位,僅次於佛蒙特州參議員桑德斯(Bernie Sanders)。《Vice》就翻彭博舊帳,指他曾批評年輕人支持桑德斯,是因為他們接受的教育被愚民化(dumb down),不讀歷史,自然不懂鑑古知今。

  美國網站《Vice》所指的是彭博於2016年12月,在英國牛津大學賽義德商學院(Saïd School of Business)發表演講 。當時正值川普當選總統,以及英國通過脫歐公投後半年;一名年輕女士在提問環節詢問彭博,是否同意上流和低下階層的缺乏溝通或社會化,是導致社會崩壞、川普當選,以及英國脫歐的主因。

  彭博回答時提到,若是由桑德斯贏得黨內提名,勝出2016年總統選舉的就會是民主黨,因為很大程度上,年輕人都不清楚自己在做甚麼。彭博表示,他無意批判年輕人,但似乎他們看到民主黨,是"民主"就支持; 看到社會主義(Socialism),或以為跟社交媒體(social media)一樣是"social",所以又支持。

  他承認上流和低下階層存在思想距離,不過,"解決問題的方法是開放更多邊界而不是閉關。解決問題的方法是改善教育,而不是因為有人成功就試圖去懲罰他。如果欠缺成功的人,就永遠不會有足夠資源去幫助沒有成功的人。我們已嘗試過社會主義,它不能解決問題。"

  彭博歸咎於教育制度改革後過份簡化,現今年輕人在學校不再學得公民教育、西方歷史和西方文學。"若你不懂得過去發生過的事,就無法鑑古知今。"

  對於彭博是否仍然支持當日的言論,他的發言人Stu Loeser藉機再次攻擊桑德斯,指他在2016年參選時曾自稱"說真相的人"。"當桑德斯都不再誠實面對自己說過的話,就不應針對其他參選人。"桑德斯團隊則拒絕置評。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美國要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 18:01

返回頂部