湖北新增349其中武漢615?離奇統計熱議

京港台:2020-2-20 22:25| 來源:DJY | 評論( 13 )  | 我來說幾句

湖北新增349其中武漢615?離奇統計熱議

來源:倍可親(backchina.com)

  中共國家衛健委發布消息稱,2月19日,湖北新增確診病例349例(其中:武漢新增615例……),這個離奇的數據立刻引髮網民「圍觀」,稱中共數據造假也這麼粗糙。

  2月19日,中共各大媒體紛紛「報喜」,稱除湖北之外全國新增病例連續16日呈下降趨勢。而湖北新增個案也從4位數下降到3位數。

  不過,有細心的網民發現,19日武漢市、隨州市、襄陽市、十堰市及仙桃市的新增確診病例都有增加,當中僅武漢市就有615宗,遠遠高於全省的349例的新增確診數字。

  隨即中共官媒《人民日報》發文解釋,全省新增確診數小於武漢的因由是,省內不少地方數據有核減,最多的核減達107例。

  所謂「核減」就是核准后數字減少。原來中共官方的統計標準在7天之內又發生反轉。

  

  2月13日,應勇取代蔣超良成為新一任湖北省委書記,當天公布的2月12日新增病例,突然從1,638例,猛增9倍到14,840例,官方解釋說,針對湖北省疫情特點,國家衛健委辦公廳、國家中醫藥管理局辦公室印發了《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案(試行第五版)》,在湖北省的病例診斷分類中,除了「疑似病例」和「確診病例」兩類之外,又加設了一項「臨床診斷」分類,所以數字大大提高。

  有分析認為,應勇不願承擔前任的包袱,所以在蔣超良離任前一刻,將那些沒確診的馬上確診,全都歸到蔣超良名下。而新任會按新標準辦。

  果然,2月19日,在新任的領導下,確診數字驟然減少。但武漢市新增確診病例數字卻超過湖北省總數,官媒解釋稱,19日,國家衛健委發布了第六版新冠肺炎的診療方案,診斷標準取消了「臨床診斷」分類,統一為「疑似病例」和「確診病例」兩類。

  官媒還稱,之前歸類在「臨床診斷」下的病例,對於那些經過核酸檢測結果為陰性者,被從確診病例中「核減」了。

  湖北省衛健委於是就簡單地將武漢等5市新增個案總和的628宗,減去孝感等10市核減個案總和的279宗,得出了全省新增349宗的數據。

  「核減可以這樣統計,那要是核減數量多了,當天新增可以是負數?」網民對官方的計算方法表示質疑,更有人懷疑是官方為了「湊數」,並直言,核減應該減總數,不能減當日數據。

  「強行三位數唄,新增是新增,核減是核減,應該單獨算的,核減是昨天以前的,新增是昨天的,能混在一起嗎?」

  「這是給全國人民出代數題呢還是上統計學課呢?」

  「文字遊戲?這種還能算凈增加?下次是不是還要減去治癒的人數?對你們來說,這只是可以這樣計算的數字嗎?」

  「通過核減來表面上降低新增,新領導有一套。」

  有網民則批評中共將計算標準一改再改,已經無法清晰知悉單日新增確診個案的實況。「標準又變了?!」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:24

返回頂部