安倍吃河豚刺身還大讚「美味」,日網友急了(圖)

京港台:2020-2-20 19:04| 來源:觀察者網 | 我來說幾句

安倍吃河豚刺身還大讚「美味」,日網友急了(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  最近,新冠肺炎疫情在日本有擴大的趨勢,有專家呼籲日本應當舉國行動起來,共同應對。然而就在昨天(2月19日),日本首相安倍卻因為一個舉動,遭到網民痛批「不合時宜」:

  他當眾品嘗了新鮮的野生河豚刺身,還大讚「口感爽脆」「最好吃了」。

  

  

安倍品嘗的野生河豚刺身  圖源:NHK新聞 下同

  據NHK新聞2月19日報道,當天,安倍晉三在首相官邸接受了7位河豚業者的禮節性拜訪。這些人都來自安倍家鄉山口縣的「下關河豚聯盟」,以理事長見原宏為首。

  下關市是日本著名的「河豚之鄉」,河豚交易量常年佔據日本首位。見原宏介紹,受今年暖冬的影響,當地河豚產量略有下滑。不過隨著2月初氣溫降低,水溫下降,產量正在逐漸回升。

  隨後,他們將一塊重2.5公斤的新鮮野生河豚刺身,贈送給了安倍。安倍立刻在鏡頭前親口品嘗,並讚不絕口:

  「Q彈爽脆有嚼勁,河豚刺身最好吃了!希望來日本玩的歐美朋友們也能去嘗嘗。」

  

  

安倍對河豚讚不絕口

  這件事情傳開后,不少日本網民又氣又急,忍不住痛批安倍:

  說好全力應對肺炎疫情的呢,現在是吃河豚的時候嗎?

  

  

  有人憤憤道,郵輪上還有那麼多人被迫隔離,你有沒有他們的感受?

  

  

  還有人提醒安倍一定要注意,也許病毒離他並不遙遠。16日,埼玉縣的一名60多歲的男性包車司機確診感染新冠肺炎,而共同社一位負責首相官邸採訪任務的政治部記者,就曾在不久前上過他的車。

  另一方面,也有部分網民不以為然,覺得食用河豚是日本的傳統,吃就吃了沒什麼大不了。

  當下,新冠肺炎疫情在日本呈蔓延之勢。據共同社報道,日本冠狀病毒對策專家組組長、日本國立感染症研究所所長脅田隆字曾於上周預測,日本國內仍處於疫情發生的早期階段,將來或將進一步發展。

  他呼籲,為了控制疫情蔓延,需要全體日本國民共同合作,採取行動。輕症患者盡量在家中療養,尤為重要的是如何及時掌握重症患者情況,使這部分人能在醫療機構接受治療。當時安倍也在現場,表示事態時刻都在發生變化,要大幅強化疾病檢測體制,全力擴充和強化治療和諮詢體制。

  截止2月19日晚間,日本國內確診感染者累計達到704人,而「鑽石公主號」郵輪上新增確診79人,累計確診621人。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 19:59

返回頂部