當街突然被民眾叫住問月薪,普京這樣回答(組圖)

京港台:2020-2-20 14:08| 來源:海外網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

當街突然被民眾叫住問月薪,普京這樣回答(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  海外網2月20日電 當地時間19日,俄羅斯總統普京赴家鄉聖彼得堡參加活動,走訪街頭時被民眾攔住問月薪。

  據《每日郵報》報道,普京19日參加活動時被附近的民眾簇擁,期間,一位身穿兜帽外套的俄羅斯女子突然詢問普京:「請告訴我,一個月靠10800盧布(約合人民幣1189元)能生活嗎?」這一場景被周遭的民眾用手機記錄下來。

  

  

女子向普京提問 圖自美聯社

  面對問題,普京直言,「我認為這很難」。女子則進一步詢問,「我猜你一個月能賺大約80萬盧布(約合人民幣8.8萬元)吧。」而普京則回應,在俄羅斯有人遠比這賺得多,「總統並不擁有最高的薪水」。

  報道稱,這名女子簡要介紹了自己的生存現狀,例如去雜貨店至少要花1000盧布(約合人民幣110元),而一個單位的水電費至少要花4000盧布(約合人民幣400元)。她還表示,正在學習簿記,並依靠殘疾津貼生活。

  

  

普京與女子合影留念 圖自美聯社

  「當然,你說的對,我們仍然有很多社會問題需要政府來解決。」聽完女子的講述,普京回答道。談話結束后,這名女子還與普京合影留念。

  報道稱,普京19日提及了俄羅斯政府日前的舉措,相關政策將改善育有兒童家庭的生活,其中包括增加兒童福利及生育支出。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:39

返回頂部