比爾蓋茨買保時捷跑車沒買特斯拉 馬斯克這麼回擊

京港台:2020-2-20 10:57| 來源:澎湃新聞 | 我來說幾句

比爾蓋茨買保時捷跑車沒買特斯拉 馬斯克這麼回擊

來源:倍可親(backchina.com)

  前世界首富、微軟創始人比爾·蓋茨,最近買了一輛全電動保時捷跑車Taycan,而不是特斯拉。

  對此,特斯拉CEO埃隆·馬斯克2月18日在推特上表示,「說實話,我與蓋茨的對話沒有什麼深刻印象。」

  

  這不是馬斯克第一次與科技大佬發生「爭吵」。此前他也質疑Facebook創始人馬克·扎克伯格對人工智慧的了解很有限。

  微軟聯合創始人、億萬富翁比爾·蓋茨是在接受人氣科技博主Marques Brownlee的專訪時,透露了自己剛買了一輛保時捷。

  在2月14日YouTube發布的Marques Brownlee與比爾·蓋茨的對話視頻中,Brownlee提到了特斯拉,然後向比爾·蓋茨詢問了一個關於氣候變化和電動汽車這種新能源產品的問題。

  對此,64歲的比爾·蓋茨表示,就續航里程而言,電動汽車仍將落後於汽油車,但他也補充道,增加乘用車是讓更環保的替代品成本降低的「最有希望的方法之一」。

  「如果要提名一家推動這一發展的公司,當然是特斯拉。」比爾·蓋茨說。但蓋茨並沒有購買特斯拉的汽車,而是表示「我剛剛買了一輛保時捷Taycan」。

  「我必須說,這輛車很貴,但他非常、非常酷,」蓋茨說,「這是我第一輛電動汽車,我非常喜歡它。」

  保時捷超跑Taycan Turbo在美國的零售價是150900美元,更貴的Turbo S則為185000美元。特斯拉汽車也貴,不過入門級別的Model 3便宜得多,標配價格為39490美元。

  馬斯克在一位推特用戶質疑稱為什麼微軟聯合創始人「決定買Taycan而不是特斯拉」的推文下方作出了回應。

  這不是馬斯克第一次在推特上對其他科技大佬提出挑戰。2017年,馬斯克曾經對馬克·扎克伯格對人工智慧的樂觀態度作出質疑,稱這位Facebook創始人「對這個領域的了解很有限。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-8 11:37

返回頂部