香港2例新冠死亡 美CDC發布最新赴港旅行指南

京港台:2020-2-20 10:51| 來源:DJY | 我來說幾句

香港2例新冠死亡 美CDC發布最新赴港旅行指南

來源:倍可親(backchina.com)

  當地時間周三(2月19日),香港報告第二例新冠肺炎死亡病例。隨後,美國疾病控制和預防中心(CDC)發布針對香港的新旅行指南。

  疾病預防控制中心告訴美國公民,若去香港應避免與病人接觸,並定期洗手。雖然這是CDC最低級別的旅行警告,但這是美國政府發布的有關中國大陸以外地區第一份與新冠病毒相關的旅行建議公告。

  CDC表示,之所以發出公告,是因為最近在中國大陸出現的新冠病毒(COVID-19)已在世界其它許多地方發現。許多新的感染病例與往返中國大陸的旅行或與旅行相關的新冠病例密切接觸有關。在香港已報告了多起社區傳播事件。

  CDC說:「社區傳播意味著有香港人已經感染了該病毒,但是他們如何感染或在何處感染尚不清楚。」

  

  該公告是在香港一家醫院周三證實一名70歲男子死於新冠病毒后宣布的。這是香港第二例與冠狀病毒有關的死亡病例。香港目前至少有62名新冠病毒患者。

  CDC還建議人們,如果過去兩個星期在香港逗留了一段時間,並感到發燒或呼吸道癥狀不適,請就醫。

  該機構周三在其網站上說:「疾病預防控制中心目前不建議取消或推遲前往香港的旅行。」

  上個月,疾病預防控制中心向中國大陸發出三級旅行警告,要求美國人避免所有不必要的中國旅行。該決定是由於中國大陸新冠病毒疫情惡化,CDC將先前針對武漢和湖北的旅行警告,擴展到中國全國。

  CDC關於中國的旅行警告不包括台灣、香港和澳門。

  CDC完整的香港旅行公告點開這裡

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:33

返回頂部