華中科大41歲教授病逝 該校半個月內5位教授離世

京港台:2020-2-20 09:32| 來源:南方都市報 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

華中科大41歲教授病逝 該校半個月內5位教授離世

來源:倍可親(backchina.com)

  2月19日,南都記者從華中科技大學社會學院獲悉,該院教授、工會主席柯卉兵,因病醫治無效,於2月19日6時在武漢逝世,終年41歲。

  南都記者獲悉,柯卉兵的同事曾在某網路籌款平台為其發起籌款。籌款信息顯示,柯卉兵於2019年7月被確診為惡性淋巴腫瘤,治療已花費70餘萬元。

  2月17日,發起人曾申請結束籌款並提現,資金用於治療患者淋巴腫瘤,病情為「血管免疫母T細胞淋巴瘤4期合併嗜血細胞綜合症,疑似病毒性肺炎感染。」

  

  據華中科技大學社會學院介紹,柯卉兵,湖北人,1979年2月生於黃梅;2002年6月,獲湖北大學法學院思想政治教育專業學士學位;2005年6月,獲華中科技大學社會學系社會保障專業碩士學位;2008年6月,獲武漢大學社會保障研究中心社保專業博士學位;2008年7月至今,在華中科技大學工作,被聘為教授、博士生導師。2016年12月至2017年12月,在美國密歇根州立大學做訪問學者。

  柯卉兵致力於中國社會福利政策研究,主持國家社科基金項目2項、華中科技大學自主創新基金項目、華中科技大學「教學質量工程」教學研究項目,參與教育部哲學社會科學重大課題攻關項目等多項國家和省部級課題的研究。曾任中國社會學會社會發展與社會保障專業委員會理事兼秘書長、中國社會保障30人論壇青年學者聯盟成員、中國社會保障學會青年委員會委員。

  華中科技大學社會學院發布的訃告稱,「柯卉兵教授愛黨愛國,忠於祖國的教育事業,勤勉敬業,任勞任怨,為教育、科研事業奉獻了畢生精力。他治學嚴謹、開拓創新、為人師表,深受廣大師生喜愛和尊敬。」

  曾上過柯卉兵課程的學生告訴南都記者,「他很年輕,上課很負責任。」「像一位父親一樣,很和藹,學術造詣也非常高。」

  南都記者獲悉,近日,柯卉兵同事曾在某網路籌款平台為其發起籌款,並籌得50萬餘元。

  據其同事介紹,柯卉兵於2019年7月被確診為惡性淋巴腫瘤。「從確診到現在已經花費了70多萬元,很多費用不能報銷,後續治療還需花費100餘萬元。柯老師的父母兄弟姐妹都在農村,沒有固定收入來源,為治療疾病,已經借款15萬元,還承受著贍養老人和撫育孩子的重壓。」

  在籌款頁面,一張加蓋華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院病情證明專用章、列印於2月8日的「患者病情單」顯示,醫生診斷柯卉兵為「血管免疫母性T細胞淋巴瘤、嗜血細胞綜合征、肺部感染(疑似病毒性肺炎)、脾大等」。

  籌款動態顯示,2月17日,求助人結束籌款申請提現。2月18日20時,提現成功。

  2月以來,華中科技大學已有5位教授逝世。

  2月7日,華中科技大學生命科學與技術學院教授紅凌,因感染新冠肺炎醫治無效逝世;2月10日,華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院器官移植研究所教授、副主任醫師林正斌,因感染新冠肺炎醫治無效逝世;2月13日,華中科技大學同濟醫學院公共衛生學院教授、研究生導師劉筱嫻,因病醫治無效逝世;2月15日,中國工程院院士、華中科技大學機械學院教授段正澄,因感染新冠肺炎醫治無效逝世;2月19日,華中科技大學社會學院教授、工會主席柯卉兵病逝。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-6 00:18

返回頂部