「我從廣州回美國之後,鄰居居然報了警!」(圖)

京港台:2020-2-20 06:32| 來源:華輿 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

「我從廣州回美國之後,鄰居居然報了警!」(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據美國中文網報道 鄧女士攜女兒回國探親后,於2月4日從廣州飛回美國舊金山的家,由於遇到疫情爆發,原本計劃搭乘的航空公司取消了航班,她們輾轉了三個國際機場才回到美國。本以為這趟旅程已經足夠波折,沒想到回到美國以後的遭遇更加令她憤慨。

  「回來以後,讓我崩潰的事情是,我社區的鄰居打電話報警,說我們是病毒攜帶者,讓我八歲的女兒都覺得很受傷,這是令我最氣憤的。」

  

  鄧女士一家三口。圖片由鄧女士提供。

  鄧女士是一名針灸師,在一棟辦公室中開有一家私人診所。回國前,她收到來自同一棟大樓的女老闆簡訊,本以為是關心,怎知本意是不准她靠近辦公樓。

  「我診所裡面某個辦公樓的女老闆,我們只是同一個辦公樓,平時也沒有任何瓜葛,平時她是不會給我們發簡訊的,一開始以為是她關心我們,後來我才知道她是那個意思。她不僅讓我在兩周內不要上班,簡訊還暗示我,不可以回到辦公樓附近,甚至是拿我病人的文件也不行。我回來的第二天就有預約了,我不可能所有病人的電話號碼和資料都隨身帶著,我即使不能就診也應該給病人打電話通知一聲,但她都暗示我不可以回去。」

  鄧女士把回美經歷的事情發在朋友圈以後,一些華人也表示有類似經歷,一位加拿大溫哥華的朋友說,鄰居小女孩見到他,居然就直接喊他「中國病毒」。而鄧女士八歲的女兒Daisy也因此在學校受到排斥,無法參加好朋友的生日會。

  「我女兒Daisy覺得很難過的是,她的一個好朋友在這個周六開生日會,本來今天就可以開學了,但是為了防疫要更謹慎點明天才可以上學,她就參加不了生日會了,她為這個已經忙碌了很久,從中國回來以前也買了一個很大的禮物,這小朋友的心靈也造成了很大的傷害。」

  

  鄧女士和女兒抵美的舊金山國際機場。舊金山國際機場官方推特截圖。

  鄧女士認為,令她生氣的不是在家觀察14天的要求,而是大家盲目地把她當做病毒瘟疫。

  「事實上我們入海關,需要通過第三個國家轉機,轉了三個國際機場,每一關都很嚴格,到了舊金山入關用了起碼2個半小時,我們有收到一張卡寫著,如果14日以內有任何癥狀需要打電話給家庭醫生,但是沒有任何人提到要隔離這個問題。我甚至不願意將這段時間叫做隔離,我純屬為了尊重其他人的顧忌,在家裡休假而已。」

  鄧女士認為,疫情爆發誰也預料不到,任何一個國家都可能會遇到,華人不應該因為疫情爆發而在美國受到不公對待。

  「這是任何人都預料不到的意外,是天災,這樣的不幸可以發生到任何一個國家,不應該讓中國人擔上這樣的重負。我覺得很多事情有時候事不關己,但是如果人人都是這樣,個人力量就很有限了,只有眾志才能成城。我認為美國人應該對整件事有比較理性客觀的了解和分析,對我們表示支持和安慰,而不是這麼盲目的過度反應。」(原標題:"我從廣州回美后,鄰居居然報了警" 她講述疫情下的回美經歷)

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:27

返回頂部