被稱李文亮翻版 他的去世驚動中共高層(圖)

京港台:2020-2-20 03:57| 來源:多維 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

被稱李文亮翻版 他的去世驚動中共高層(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  武漢新冠肺炎(NCP)疫情持續,武漢市武昌醫院院長劉智明2月18日因感染新冠病毒病逝引發輿論高度關注。

  

  劉智明是首位在疫情中病逝的醫院院長。(微博@武漢武昌醫院)

  根據中國央視新聞報道,受中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭委託,中國國家衛生健康委副主任於學軍2月18日下午代表中央赴湖北指導組,前往武漢同濟醫院中法新城院區,對劉智明逝世表示哀悼,並向劉智明家屬表示深切慰問。

  與此同時,受湖北省委書記應勇委託,湖北省副省長楊雲彥也前往同濟醫院中法新院病區,代表省委、省政府看望慰問劉智明家屬。

  楊雲彥強調,當前湖北省疫情防控工作正處於最吃勁的關鍵時刻,希望全省廣大醫務工作者以劉智明為榜樣,團結一致,迎難而上,齊心協力,在疫情防控工作中貢獻更大力量。

  此前,武漢衛健委亦通過官網發表聲明對劉智明去世表示哀悼。聲明稱,疫情發生以來,劉智明不顧個人安危,帶領武昌醫院全體醫務人員奮戰在抗疫一線,為武漢防控工作做出了重要貢獻。

  該聲明並呼籲,希望全武漢市廣大醫務工作者能團結一致,「迎難而上,英勇奮戰,堅決打贏疫情防控阻擊戰」。

  公開資料顯示,劉智明是湖北十堰人,1991年畢業於武漢大學醫學院,擅長顱腦外傷,顱內腫瘤,腦血管病的診斷和治療,最擅長神經外科疾病手術治療。

  武昌醫院於2014年被原湖北省衛計委評定為三級綜合醫院,現有員工966人,是此次武漢肺炎的重要定點醫院之一。劉智明是主任醫師、博士、神經外科專家。

  因搶救過程與此前去世的「吹哨醫生」李文亮相似,劉智明去世也受到輿論的廣泛關注。

  李文亮去世后,湖北省衛健委、武漢市政府、武漢市衛健委和世衛組織(WHO)等發表公告對其進行哀悼。中國國家監察委員會也派出調查組調查李文亮事件。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-1 11:04

返回頂部