傻眼!鑽石公主號下船者 竟各自搭公交散去…(圖)

京港台:2020-2-20 03:05| 來源:自由時報 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

傻眼!鑽石公主號下船者 竟各自搭公交散去…(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  日本今允許鑽石公主號首批500名人員下船,搭乘大眾運輸自行返家,引起台灣網友熱議。

  〔即時新聞/綜合報導〕停泊在日本橫濱港的郵輪鑽石公主號爆發嚴重的武漢肺炎疫情,截至2月18日,船上累計542例確診病例。在經歷14天的隔離期后,日方今早(19日)允許首批500名人員下船,可搭乘大眾運輸自行返家,此舉讓台灣網友傻眼,直呼「太可怕」。

  鑽石公主號成為中國境外武漢肺炎疫情最嚴重的點,期間,日本政府的應對與防疫措施遭到外界抨擊,曾登上船的神戶大學感染症專科教授岩田健太郎表示,船上環境十分惡劣,完全沒有區隔感染危險區與安全區,且自己僅登船1天,就遭日本厚生勞動省的官員阻撓,讓專家無從協助。

  隨著確診病例不斷攀升,日本今早終於解除隔離令,首批檢驗結果為陰性的500名人員獲准下船,由專車載到車站,再各自搭乘大眾運輸返家,認為其「已沒有感染風險」,不需另外再隔離。

  對此,人還在船上的台籍魔術師陳日昇發文表示,「只能說日本人真的蠻大膽的,台灣人防疫觀念一級棒」;此舉也引起PTT網友熱議,留言「日本這樣搞真的有夠恐怖」、「日本人心臟真大」、「下船后再自主隔離14天比較安全」、「只要日本擴散,台灣就可能傳入」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-10 02:31

返回頂部