擔心全球爆發流行病 美軍啟動應變計劃(圖)

京港台:2020-2-20 02:01| 來源:蘋果日報 | 我來說幾句

擔心全球爆發流行病 美軍啟動應變計劃(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美軍借出多個軍事設施作隔離營,圖為加州聖地牙哥(San Diego)海軍陸戰隊米拉馬航空基地(Marine Corps Air Station Miramar)。Twitter / mcasmiramarca

  中國武漢疫情看似遙遠,但美國《軍事時報》(Military Times)報道,美軍已為流感或肺炎可能演變成全球流行病(pandemic),展開應對計劃,並開始隔離本月曾到過中國的美軍。

  美國參謀長聯席會議(Joint Staff)上周獲國防部部長埃斯珀(Mark Esper)批准,發出行政命令,指示北方司令部(Northern Command)和派駐全球的作戰部隊指揮官,啟動應付流行病計劃,預防疫情擴散。

  美國海軍和海軍陸戰隊上周發通告,表示引用該行政命令,執行國防部的《全球流感及傳染病計劃3551-13》(Global Campaign plan for Pandemic Influenza and Infectious Diseases 3551-13),為流行病擴散做好準備。

  代號3551-13的文件,是美國國防部應對未來一旦出現的流感或其他不知名傳染病在全球擴散,而制訂的藍圖。海軍少校哈特菲爾德(Mike Hatfield)回應表示,執行該計劃不代表疫情失控,目前,他們只是評估疫情的潛在衝擊,確保美軍未來得以鎮定應對。

  海軍陸戰隊通告顯示,各指揮官須覆檢現有防疫計劃,採取防預措施,包括隔離疑似染病人士,以保障士兵、美軍設施和船隻安全。任何美軍一旦在2月2日後曾到過中國,須在家居或宿舍自行隔離14日,其間每日有人探訪或來電,了解健康狀況;如出現病徵,將被轉介到軍方醫療設施,再作診斷。海軍通告則表示,曾到過香港和澳門的人,也須隔離14日。

  此外,海軍陸戰隊要求各指揮官與軍方醫療人員合作,制定和執行美國疾病控制與預防中心(CDC)最新指引,預防疫情蔓延;並建議轄下公務員和外判商、以至所有人的家屬,近月如果到過中國,應按CDC指引在家自願隔離,減少與其他人或動物接觸,並留意自己是否出現病徵。

  早於去年12月、武漢出現不明肺炎時,很多美軍指揮官、尤其是派駐亞洲的指揮官,個別已開始要求曾到中國的美軍自我隔離。本月初,美國印太司令部(US Indo-Pacific Command)限制所有國防人員到往中國,同時召回在外人士。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美國要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 10:56

返回頂部